※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

アラフォー、30代後半以上の方で、割と健康だよ!と言う方😂どんな生活ス…

アラフォー、30代後半以上の方で、割と健康だよ!と言う方😂どんな生活スタイルか教えて下さい🙏

今年は本当に体調崩しがちで、今も1ヶ月咳が止まらず、その間に2回別の風邪を引いてる感じです🙍
昔は微熱程度では平気、と言うか気が付かなかったのに、今では少しの不調もしんどいです⤵️

今の体調が整ったらになりますが、来年から少しずつ自分の体調を大事にしたいなと思っています💦

どんなことでも良いので、教えて下さい!
ご飯は適当だけど、睡眠はしっかりとってるとか、こんなサプリとってる、運動してる等~些細なことで構いません、お願いします😭✨

コメント

あんこ

四十路になりました。
睡眠、大きい気がします。

0-2時はお肌のシンデレラタイムと呼ばれるそうですが、実質的には「BBA生命力錬成時間」であると思います。

ままり

私も今1ヶ月くらい咳が止まりません〜😇痰が絡んだ状態です…病院で薬も出されたのですが、少しは良くなったのですが、最後の段階(?)がずっと続いてる感じですね😇

睡眠は本当に大切だと思います!疲れてばたんきゅーなときは子どもよりも早く寝てます🤣
0時過ぎまで起きてると次の日だいたい眠くて、昼寝してって感じです💦

日光は浴びるようにしてます!送り迎えがあるので、必ず外には出るんですが…できるだけ外に出ようとはしてます

BBA生命力錬成時間は笑ってしまいました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

36歳です。ほんと気休め程度ですが、

飲み物は白湯
3食ちゃんと食べる
基本自炊
寝る時以外は靴下を履く
鉄分とビタミンのサプリを飲む
12時前に就寝

これくらいですかね🥹
あと自宅保育中で毎日1時間はお散歩してるのも、良い運動になってるのかもしれません!

りっちゃんまま💚🧸

来月で40歳です😂💨
息子と一緒に寝るくらい(20時30分くらい)睡眠時間は気にしてます💤💤
最近気づけば風邪ひいてないです🥳
食事は息子と早めに食べてます😋😋
運動はしておらず、保育園の送迎で歩くくらいです😂😂

いーたんママ

湯船に浸かる🛁
8時には布団(:3[_____]
なるべく歩く
公園で軽く運動会
ビタミンサプリ飲む
寝る前、朝、ストレッチ
マスク😷
帰宅したら必ず着替える
マフラーで首元温める
ルイボスティー飲む

、、ですかね💦
子供たちからすぐ病気貰ってダウンしがちなので健康になりたいです(-_-)⤵

でも今年はコロナ、インフル、マイコプラズマ子供たちなったけど貰わずに住みました!!

体質改善お互い頑張りましょー♡♡

ままり

38歳です!
私も睡眠がいちばん大事だと思います!
少しでも体調に異変を感じたら無理しないで家事も育児も全部適当にして休みます🤣早めに対処しないと重症になります😭

あとは、体を冷やさないように夏でも常温のものや温かいものを飲むことが多いです。足が冷えやすいのですが靴下が苦手で家だとすぐに脱ぎたくなっちゃうので、レッグウォーマーを愛用してます🤣

はじめてのママリ🔰

6時間以上は寝て、暴飲暴食はしないって感じですかね😅
あとビタミンCサプリはずっと飲んでます
私も、病気とかはないですが体力筋力の衰えを感じてきたので、最近YouTubeのエクササイズの動画みて10分くらい運動してます笑

ママリ

睡眠がとても大切です
子供と一緒に20時から6時まで爆睡です🤣