※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体力や疲労を改善するサプリや薬、漢方などで何かいいものありますか?ま…

体力や疲労を改善するサプリや薬、漢方などで何かいいものありますか?また、ジムやピラティスも検討していますが効果ありますかね🤔毎日睡眠時間は5~6時間ありますが、睡眠の質が悪いのか朝も目覚めが悪くいつも怠いです。お昼寝をしないと夕方~夜の家事育児の動きが悪くなり頭も回りません💦4人の子育てとパートタイムですが仕事をしていて、旦那も仕事で忙しいという理由で家事育児、私に丸投げ状態で毎日疲れがとれません😭年々体力も落ちてきているせいか心身共に疲労感が抜けない状態が続いています😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

手軽なものですと、キューピーコーワプレミアムは割と効きます😃
私も毎日飲んでます✨

ジムやピラティスもやれば効果はありますが、まずはこれを始める生活の余白(余裕)を作らないと無理なので、
タイミング間違えると逆に疲労感増して挫折します。

手っ取り早いのは食事の見直しだったり、今の体重の見直しだったり。
もしBMI20以下だとやはり疲れやすさは出やすくなるので、増量も視野に入れた方が良いかと思います。

すでに標準体重であれば、自宅でできる簡単な筋トレから始められたり、
歩数が少なければ1日5,000歩から始めて見たり(エアロバイクやステッパーでも🙆‍♀️)
体重重めでも、今は減量ではなく維持の方が良いかと思います。

体重と疲れやすさの関係は無視できません。

あとは糖質量が適切に摂れているかも、疲れ具合に直結しますので、お米(要は主要エネルギー)の量が少なくないかな〜?とか、
まずは身近なものから見直されると良いかと思いますよ🙌