妊娠・出産 着床出血か生理かを判断するために病院に行くべきでしょうか。出血は3日間あり、生理より少なく、検査薬は陰性でした。内膜の厚さで判断できる可能性はありますか。 着床出血か生理か病院行けばわかりますかね? 3日ほど出血がありましたが生理よりはるかに少なく、もう止まりそうです。粘度もあり着床出血を疑いましたが検査薬は陰性。生理不順なので排卵が遅れたのかなと思いましたがどちらかわかりません。 希望は低そうですが病院に行ったら内膜の厚さでどちらかわかるかなと思ったのですがどうでしょうか。 最終更新:2024年11月19日 お気に入り 病院 着床出血 排卵 検査薬 陰性 まめちゃん(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント おはな(*´˘`*) あまり早く行っても、内膜の厚さだけでは確定出来ないので… 結局、同じだけ待たないと分からないと思います(;_;) 11月19日 まめちゃん ご回答ありがとうございます! 着床してても厚さではわからないですかね🤔下の子妊娠した時の排卵と思われるおりものと似たものが1週間前にあり、あれが排卵で妊娠してた場合3wくらいかなと思いましたが、妊娠してるかは分からなくても生理後の0wなのか生理前の3wなのかもエコーではわからないのですかね💦3wだと排卵したかどうかもわからないですかね💦 生理予定日の翌日から出血してるので、生理の可能性も普通にあるのですが排卵が遅れた可能性も全然ありそうだなと😅 11月19日 おはな(*´˘`*) 子宮の状態で、排卵前後かどうかはわかるかと思います。 子宮が厚くなっていたとしても、妊娠していると確定は出来ないので… また一週間後…とかに受診になるのではないですかね? 3日前の出血が着床によるものであれば、検査薬も反応してくると思いますよ(*´`) 11月19日 まめちゃん 着床出血が排卵日の1週間後であれば検査薬も反応しないのかなと思いまして🤔 やはり1〜2週間待って再度検査薬しないとわからなさそうですね… 11月19日 おはな(*´˘`*) 着床出血は着床によるものなので、本当に着床出血だったとしたら反応するはずですよ。 今の段階で受診しても、恐らく…なのしか分からないかと思います! 焦らず待ってみてください( ¨̮ ) 11月19日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめちゃん
ご回答ありがとうございます!
着床してても厚さではわからないですかね🤔下の子妊娠した時の排卵と思われるおりものと似たものが1週間前にあり、あれが排卵で妊娠してた場合3wくらいかなと思いましたが、妊娠してるかは分からなくても生理後の0wなのか生理前の3wなのかもエコーではわからないのですかね💦3wだと排卵したかどうかもわからないですかね💦
生理予定日の翌日から出血してるので、生理の可能性も普通にあるのですが排卵が遅れた可能性も全然ありそうだなと😅
おはな(*´˘`*)
子宮の状態で、排卵前後かどうかはわかるかと思います。
子宮が厚くなっていたとしても、妊娠していると確定は出来ないので…
また一週間後…とかに受診になるのではないですかね?
3日前の出血が着床によるものであれば、検査薬も反応してくると思いますよ(*´`)
まめちゃん
着床出血が排卵日の1週間後であれば検査薬も反応しないのかなと思いまして🤔
やはり1〜2週間待って再度検査薬しないとわからなさそうですね…
おはな(*´˘`*)
着床出血は着床によるものなので、本当に着床出血だったとしたら反応するはずですよ。
今の段階で受診しても、恐らく…なのしか分からないかと思います!
焦らず待ってみてください( ¨̮ )