※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飲み会代について。高卒中堅の36歳、育児のための時短勤務者です。(内…

飲み会代について。

高卒中堅の36歳、育児のための時短勤務者です。

恋話を聞いてほしいそうで25〜32歳の若い子3人から飲みに誘われ、参加します。(内一人は来年海外に異動確定)

私はお酒飲めないのですが、こういった場合って年長者の私はいくら出せばいいでしょうか?😂💦
さすがに全額はキツイのですが、、、1万〜1.5万出してあげれば大丈夫でしょうか?😂

たまには行っておいでと夫に言われOKしましたが、飲み会もう何年も出てないので分かりません…

コメント

ゆみ

誘われたし子供もいるし私なら敢えて出しません!しかも呑まないんですよね?なら尚更です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!体質的に一切アルコールダメで、飲み会じゃなくお茶会と言ってます笑(他の子は飲みますが)
    他の方の意見参考に1万は用意して様子みつついこうと思います!ありがとうございます。

• 35分前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    私なら一万でも多く感じます😅とりあえず割ってからですが、出来たら向こうから『主さんは呑んでないんでいいですよ!』と言って欲しいですが・・・。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

育児中で時短勤務ってこともあると思うし、恋バナなら上司としてというよりは仲間内での飲み会という形かな?と思いました🤔!

お酒を飲まないならなおのこと、割り勘にしてくれると思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!気軽な仲間内の飲み会です。
    1万くらいの用意で様子みつつ準備しておきます🥹✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

自分が勤めてた会社は先輩が多めに出してくれるので自分も後輩の子と飲んだ時は多めに出してました。でも出すとしても会計額によりますが五千、一万くらいまででキリのいいところでいいと思います!
全額出してくれるのはもっと年配の上司だけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります🙏✨私も同じ感じで過ごしてきました。1万くらいの用意でいきます!

• 38分前
うさ

後輩に慕われてるんですね☺️

お店にもよりますが、自分の分の費用+5,000円〜1万くらいのキリのいい値段を幹事に渡すでいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1万出すくらいの用意で準備しておきます🙏

• 39分前
ままり

誘われた側だし飲まないので、
私なら出しません…

割り勘でも多いくらいだと思います(お酒飲まないなら)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺
    体質的に一切アルコールダメで、それは承知で夜だけどお茶会と言ってくれています笑
    あまり気張りすぎない程度に用意しとこうと思います🙏

• 39分前
はじめ

私なら一万円かなー!
一万出すのであとはお願いしてもいい🙄🙏🏻?って感じで出します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一万出すつもりでいようと思います!🥹✨

• 41分前