※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
ココロ・悩み

友達が私の好きな場所や物を真似し、自分のものとして周りに広めることにモヤモヤしています。私の心が狭いのでしょうか。

真似されるモヤモヤ?色んな意見教えていただきたいです!
友達なのですが、私のお気に入りの場所やものやることを真似して、それを自分が始めたことのように周りにオススメしたりお裾分けしたりその友達のほうがリピーターになったりするのをモヤモヤしてしまうのですが、私は心狭いですかね?😣💦
例えば、
オススメの旅行先を聞かれて何個か気に入っている宿を教えたら全部行ってそのうちの一つは宿の人と仲良く飲み友になってリピーターになっている

私のカバンや靴を同じものを買う(ごめんねーとは言われますが💦)

毎年行くお気に入りのイベントで買ったものを私がお裾分けしたら、その友達も毎年行くようになり周りの友達へお裾分けするようになった(私とは別の友達グループで行き、お裾分けは私含めたグループにくれます)

なんだか、私の居場所というかお気に入りが、取られてだんだんなくなってきてしまう感じがして最近モヤモヤしてる気持ちに気づきました😂皆さんは何も感じませんか?考えすぎですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嫌です😫心狭くないですよ…
付き合いやめます!!めんどくさいので💦

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます😊

なかなか付き合いやめるの難しいのですが、本当はやめたいのかもしれません😭
    嫌だと思ってもおかしくないんだと思えました🥲ありがとうございます✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合いやめられない関係なんですね😭
    聞かれても『どこのか忘れちゃった』とか言ってみたり、はぐらかしたりするのがよいかもしれませんね!

• 7月24日
  • ひかり

ひかり

次からは聞かれてもはぐらかしてみようかなと思います🥹私が結構嘘つくのへたなのでギクシャクするかもしれませんが、それもまたいい機会かもしれません😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひかりさんのことが好きなのは間違いないですけど、あんまり真似されるの嫌だし、なんか気持ち悪くないですか?なんでそんなに?って…
    相手に気がついてもらうきっかけになるかもしれないですし、次ははぐらかしましょう!!

• 7月24日
  • ひかり

ひかり

それが、その子のほうが友達も多いし(世渡り上手というか人当たりがよくて印象がいいんです)、3人で話してると私のことをあきらかに無視して返事せずもう1人の子だけに返事したり目合わせたり(後日「私怒ると無視しちゃうタイプなの!」と普通の会話で言ってたのであれは意識的に無視されたのかとわかりました😂)してるので、私を友達として特別好きとかではないのかなーと思っていて、だから余計なんなんだろうーってモヤモヤしてました🥲なめられてるだけですかね😂
    すみません関係ない愚痴みたいになってしまって😣🙏💦
    忘れちゃったー!とか軽い感じではぐらかして様子見てみます😊✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね…何故か友達多くて世渡り上手…
    しかもその無視宣言🤣そんな友達いりますか?好きだから真似したい人なのかと思いましたが、確かに舐められてる感がしますよ😭そんなの友達じゃないです💦
    はぐらかして感じが悪くなったりまた無視するような奴ならもうほっといて良いと思います。

• 19時間前
  • ひかり

ひかり

やっぱりそうですよね🥲もう自分の気持ちに正直になって、割り切って対応していくのも良いかなと思えてきました😣たぶんもう私はその子が嫌いになってるんだと思います😂💦
    話聞いてもらえて楽になりましたー!ありがとうございました😊✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ができると余計に友達関係変わってくるのでこれを機に変なやつとは関わらなくて良いと思います🙆‍♀️
    そんなことされたら嫌いになりますよ😫
    また愚痴ってください😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りにもいます🥹
本当にモヤモヤモヤモヤ😑💭って感じで(笑)私も何も真似されたくない!ってなって何も教えたくないなーと思いながら心狭いのかなあと思ってました(笑)

• ひかり

ひかり

いますか!?何なんですかね、、?どういう気持ちなのか、、流行りものとかならもちろん気になりませんが、そうではないんです💦
    真似されるとあとから「あ、まただ💦」とモヤモヤするのですが、いつどれをターゲット?にされるのかわからず何を教えて何を教えないほうがいいのかわからなくて😭
    同じく感じてる方がいて嬉しいですありがとうございます✨

• 7月24日
m.h

私の職場にもいました!
真似されたくないものはどこのものか忘れちゃったぁとか濁してました🥹
ほんとに、服から、小物からなにまで気になることは聞かれてたのでわかんないやーとか言ってました笑
そのうち落ちつきました🥲

• ひかり

ひかり

職場にいるんですね💦
    そうなんです聞き上手というかつい無意識でこちらは会話の中で言ってるだけなのもあって、、後日気づくとモヤモヤします😂
    濁して落ち着いたんですね!ちょっと濁してみようかな😭
    ありがとうございます✨

• 7月24日
ママリ🔰

ひかりさんほどではないですが、
トータルコーディネート真似されたりとかおそろいに従ったり気になる点がいくつかあったので、連絡を絶ちました💦

• ひかり

ひかり

トータルコーディネートやばいですね😂双子コーデみたいな、、笑 続くとモヤモヤ増しますよね💦
    私の心が狭いんかなーとモヤモヤしてましたが、やっぱり自分で感じた違和感は間違えてないんだと思えてきました🥹
    ありがとうございます!✨

• 7月24日