助けてください😭生後半年、夜間全然寝なくなりました。寝たかと思えば寝…
助けてください😭
生後半年、夜間全然寝なくなりました。。
寝たかと思えば寝返り、頭を上げて泣いてしまいます。
寝そうになっても寝返ろうとしてしまい、それでどんどん覚醒します。
うつ伏せ寝も時々はできるのですが、ちょっとしたら頭を持ち上げようとしてしまい、おきます。
寝返り防止グッズも色々試しましたが、頑張って乗り越えようとして、そしてまた起きます。
結局だっこして寝かせてもまた寝返ろうとしては起きてしまいます。
抱っこは20分くらいかかるし夜間はかなり負担なのでできればトントンしたりで寝て欲しいので、最終手段にしてます。
毎日、20時に寝かせていて1:30ごろまでは寝てくれます。
その後が問題で寝ては起きてを繰り返して、結局毎日2:00-5:00は寝られず、私も起きていて、夜中の寝かしつけは毎日3時間コースできつすぎます😭
そしたらもう朝が来て、かなり寝不足のままという感じです。
毎日寝かしにプレッシャーを感じ、負担が日に日に大きくなっていてつらいです。
こんなことを書いている今も、やっと寝ついた5:00です。
はぁ、これはいつまで続くのでしょうか。。
寝かしつけ2-3時間コースはもう2ヶ月ほど続いております。
疲れてしまいました。
ゆっくり寝てみたいな。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大丈夫ですか?私も同じく!今母乳あげてます、友達みんな1年は仕方ないと言われます。母乳あげて途中で寝ちゃうからベットへ寝かせたらギャン泣きで 母乳も遊び飲みをされるから乳腺炎になりうっ血してるみたいで痛ぃです。薬を飲みながら母乳あげてますホント痛ぃ。昼間はねれませんか?私は10分でも寝ます うちは男で男の子は弱いから夜泣きが凄いと聞きました、疲れるけど頑張ろ!
今は大変だけど もうドンドン大きくなって小さい頃なんて一瞬だと思います。
私はホットティー飲みながら 甘いおやつ食べながら夜泣きをあやしてます。
はじめてのママリ
あ、ちなみに生後1ヶ月過ぎました。。。
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😂😂
生後半年くらいからそんな感じにやりますよねー!
すぐひっくり返ってはなぜか体起こすんですよね🤣
でもって、2時頃過ぎ始めるとゴロゴロタイム始まるのも分かりすぎます!
うちも子が20時頃に寝てるので、最近は私も21時くらいになったら一緒に寝てます😊
子が寝たあとにパパッと家事済ましちゃって、自分も一緒に早く寝てみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちも置いたら泣いちゃうので添い乳です😂
同じく2時ごろからちょこちょこ起きるので、ずっとおっぱい出しっぱなしです😂😂😂
はじめてのママリ
1歳までは仕方ないのですね。
昼は子供が寝た時に家事を進めたくて、一緒には寝ていません😭
それと昼間は不思議と眠く無くて。。
結局また後々すぐ起きて、また今授乳しています。
一瞬ですよね、耐えるしかないですよね😂
夫は隣で寝ていますが、羨ましいのと、起こしてはいけないというプレッシャーもまた別であります。
今が一番夜は大変なのでしょうか😭
もう朝になりますね💧
はじめてのママリ
ね、分かる分かる!おしゃぶり良いよ!泣いた時におしゃぶりをモグモグさせてそのうち寝ちゃいます。うちも旦那寝てますイビキかいて うちは育休もなく まぁ旦那は起きたら仕方ないと思ってます。