現在、生後11か月もうすぐ1歳の女の子を奈良県で育てています。受け口…
現在、生後11か月
もうすぐ1歳の女の子を奈良県で育てています。
受け口、反対咬合について悩んでいます。
上の歯4本下の歯3本が生えてきましたが、笑うときなど噛み合わせると下の歯が上の歯の前に出ます。
うつ伏せ寝が好きで、うつ伏せか横向き寝しかせず、仰向けにすると起きて泣きじゃくるため、それできましたが、うつ伏せ寝が原因で歯並びに影響しているのではと考えています。
同じようなご経験された方おられますか?
またこの時期受け口でも治った方おられますか?
うつ伏せ寝をやめさせないととは思っているのですがなかなか出来ず…
今日は歯医者さんに歯並びのため今すぐ授乳をやめましょうと言われました。
私自身はもう少し授乳を続けてあげたくて、落ち込んでいます。
どなたかご経験等教えていただけると嬉しいですあ
どうぞよろしくお願いします。
- アスタリスク(生後11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
3歳半の娘、反対咬合です!
3ヶ月に一度歯医者に通ってます。(フッ素塗布のため)
自然に治る可能性が50%なので矯正できる6歳頃までは様子見になってます。
両親や祖父母に反対咬合の方がいたら遺伝の可能性が高いので今からできる矯正もあるとは言われましたがうちの場合はいなかったので見送りました。
まだまだ月齢も小さいので様子見になりそうですね!
うちは3歳半の子も10ヶ月の子もうつ伏せで寝ますが下の子は既に反対咬合じゃないのでうつ伏せは気にしなくていいと思います😌
ゆり
1歳1ヶ月女の子です👧🏻
同じく奈良県在住です🦌!
うちも少し受け口になってます🥲
歯医者さんで見てもらいましたが、受け口ではなく上顎の発達が下あごに比べて遅いから受け口のようになっていると言われました🤔
最近多いそうです。
一口サイズにしないでかじらせるように言われました🥲
コメント