なんか涙が溢れてきちゃって。旦那が飲みいってきていい?という言葉が悔…
虚しい気持ちになったので聞いてください…
なんか涙が溢れてきちゃって。
旦那が飲みいってきていい?という言葉が悔しくて何故か辛いです。
頻度はそう多くは無いし一ヶ月に一回あるかないか。もっと飲みに行く方もいるだろうし本人も「他に比べりゃ全然だろ、たまにはいいだろ」の一点張り。
私は出産前はお酒大好きで飲み屋でも働いててしょっちゅう朝まで飲んでました。
結婚を機に地元を離れ出産。育児は孤独でたまに母が遊びに来てくれたり地元の友達とたまに会うくらいです。
お酒は飲みたいと思わなくなりました。余裕がありません。夜中はまだ息子は起きるし、日中もバタバタ。
もう母になったんだから我慢しなきゃいけないし、むしろ禁酒2年してたのですぐに酔っ払い疲れます。夜も起きるので熟睡はできてないしとにかくお酒を飲むことに対して楽しさがありません。
なのに旦那は飲みに行ける。1人で。それがたまらなく悔しい。
あとは最近膝を痛めて(子育てで)体重も増えたしお腹もぼよんぼよん。たるんだお腹を見る度に虚しくなります。
ダイエットしたいけど膝が痛いので無理できない。
そんなこんなで色んなことが重なりさっき涙が出てしまいました。
何が言いたいかと言うと、なんで女ばっかりこういう思いをしなきゃいけないんですかね😭
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
旦那だけ楽しい飲み会に行くのが嫌な気持ち分かります😔
実家にその間だけでも帰ることは出来ませんか?😢
私も旦那が飲みに行ったりする時は気分が落ち込んだりするので実家行ったりしてます🥲
n
すごい分かります😭 旦那は気兼ねなく飲み行けるのに、私が行く時は色々準備して…旦那が飲み行く日はUberしたりしてます✊🏻
-
はじめてのママリ
そうなんです。しかも私ひとりで出かけるとかそれもそれで心配だし。もう少し月齢が上がれば公園とか出かけてこーいって感じなんですけどまだ出来ないから私が安心できないんです😭- 25分前
はじめてのママリ🔰
私元々お酒飲めないので少し違いますが、お酒飲まなくとも夜でかけたりご飯行くだけでもかなりすっきりしますよ☺️
同じ回数分だけでかけるのはありですよ☺️
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
ありがとうございます🙇♀️- 24分前
はじめてのママリ🔰
回数の比較の問題ではないんですよね。
周りが飲んでるとかたまにはいいだろとかそういう問題じゃない。
夫婦間での自由の不公平さが一番残酷なんですよ。
そこに「母だから」「女だから」が暗に意味されるこの社会的風潮に吐き気がします
自分が自由を求めるなら、先に相手に自由を与えろ。
飲みに行くのはそれからだと思いますけれどね、ご主人?
-
はじめてのママリ
そうなんです!!
回数云々とかではなく、普通に不平等すぎる。
私の場合一年以上禁酒したりとか地元を離れるとか、孤独の中子育てしてて一人の時間なんてないし、一人の時間があげるよと言われたところで息子が心配で…- 22分前
はじめてのママリ🔰
え〜💦、はじめてのママリさんもご主人が仕事休みの時に、1人の時間をもらったら良いですよ。 ご主人が飲みに行った回数、はじめてのママリさんも1人時間もらいましょう!
私はこれから職場(正社員です)の忘年会ありますし、なんなら旦那より飲みに行く回数多いです笑
-
はじめてのママリ
そうですよね、息子がもう少し大きくなったら公園とか出かけてこーいって感じなんですけど旦那に息子を預けるとぐーたらぐーたら、旦那は携帯を弄り、息子はイタズラをし、それを怒る。とかまだまだ心配で。
もう少し大きくなったら一人の時間たくさん貰いたいと思います💦!- 21分前
はじめてのママリ
実家は車で1h程で、車嫌いな息子なので気軽にいけなくて😭
でも実家ってやっぱり落ち着きますよね。。