※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園での親子遠足で出会ったママさんが、無添加生活にこだわっていることに戸惑いを感じています。今後の付き合いについて皆さんはどう思いますか。

幼稚園入園して、ママ友まではいかずとも穏便に園生活を送りたいなと思い
初めての親子遠足は他のママさんと顔を合わせるのでドキドキでした。
すごく感じのいいママさん親子とバスもお昼ご飯の座席も隣で、良かったなぁと最初は思ったのですが
すごく無添加生活の方で、全て米粉だったり持ち寄りのおやつは干し芋とフルーツでした。
第一印象はいい方でしたが、どうしても少し引いてしまいました😓
連絡先を聞いてくれLINEを交換したのですが、
今後万が一公園で遊ぼう等なった時に色々こだわりが難しそうだなぁと正直少し気が重いです。
皆さんだったら上記の点は付き合いする中で気にしないですか?
上記の点以外はとても話やすい方です。

コメント

ママリ

こちらに押し付けて来たり、お説教くさいことを言ってこないなら全く気にならないです😊

はじめてのママリ🔰

主様がジャンキーな生活を好む方なら、やめた方がいいです。
その程度で引いているなら、この先お互いに気を使うだけです。

アレルギー体質やなんらかの理由で小麦を控えているのかもしれませんし。

はじめてのママリ🔰

おやつくらいで引くくらいなら、関わらない方がお互いのためでは?

うちは、干し芋やフルーツを持参する側ですけど…子どもに添加物アレルギーがあるからそうしています💦
そんなんでいちいち引くような方とのお付き合いは願い下げです🙏
ちなみに、小麦は食べられますが、たくさん食べる子で腹持ちと、子どもの好きを優先して米粉率高めです。

事情があるかもしれないのに、深く知らずに嫌悪感を抱くなら、付き合わない方が平和です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、他人にこの生活を強要したりしていませんので💦
    押し付けるような方ならどうかと思いますが💦相手のお子さんが可哀想‼︎とか思うなら無添加生活を押し付ける方と同じだと思います…。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

相手に押し付けない方なら、無添加などこだわりあっても大丈夫です🙆‍♀️

グイグイしつこく「そういうのやめた方が良いよ」とか口出ししてくる人は私も勘弁です😭

はじめてのママリ🔰

わたしもそのママさんに似ています。
おそら、向こうも違和感を感じるときが
くると思いますが、諦めて合わせてくれるこももあります。

わたしは、子供が2才まで、無添加に徹底してました。今は周りの影響でグミ、ソフトクリームなどを食べさせていますが、できる事なら 干し芋に戻したい。。笑

そのあ3才児にカフェインレスのコーヒーを飲ませていたママさんをみて、ドン引きしてしまいました。お付き合いをやめました。
なぜかと言うと、うちの子もコーヒーを飲みたいと言われたら困ります。。

価値観は大切です。

はじめてのママリ🔰

いきなりおうちにお邪魔する関係なわけでもないし、そのくらいなら気にしないです!

あとは私も子どもが小さい時は市販のおやつはほぼあげず干し芋とフルーツ、粉は米粉派(今もですが)って普通だったので、こだわり難しいと言われるとちょっと悲しいですが、押し付けることはしないし相手から市販のものいただいても滅多にないことだし普通に食べさせてました。
いい方だなと思うならまずは仲良くなって、関係性が近くなってもその気になるポイントが拭えないのであれば価値観の違いなだけなのでそれ以上踏み込まなければいいのでは!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙏
私も娘にはマックを食べさせた事はまだ一度もないのでジャンキーって程のつもりはないですし、コーヒーなんてもちろん飲ませないですが
持ち寄りの他のママさんのお菓子をお菓子は食べさせないんだと断っていたので(言い方は全然嫌な感じではない)
少しこだわりが難しいなぁと思った次第です
ご不快な思いにさせてしまった方もいたようですみません🙇‍♀️
皆さんのご意見を参考に適度な距離感を保ちつつお付き合いしようと思います🙏