※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人の結婚式が中止になったことについて、どのように返事をすれば良いでしょうか。また、私の結婚式の招待状を出すべきか悩んでいます。

友人の子どもに不幸があったから結婚式は中止になりました。と連絡がありました

私の息子と同い年の子をもつ友人です。
今月その友人の結婚式に参列する予定でした。
ですが、友人の子に不幸があり予定していた結婚式は中止となりました。と連絡が入り、こんな身近で突然の不幸があるとは思いもしなかったのもあり困惑しています…。

そして私自身も数ヵ月後に結婚式を控えており、友人も招待していました。(まだ招待状は送っていない段階です)

そこで皆さんに質問なのですが💦
このように連絡が来た場合、どのように返事をするのが良いのでしょうか😣子どももいて結婚式を挙げるという境遇が同じこともあり、友人には失礼かもしれませんが少し気まずくて返事ができていません。

また私自身の結婚式についても、友人には数ヵ月後に結婚式を控えているのでぜひ来て欲しいと伝えていました。友人は、結婚式に来てくれる予定でした。ですが、このようなことが起きて友人もそんなすぐに気持ちに余裕ができるとは思えないし、招待状を出すのを控えた方がいいのではないかと思いました。ですが招待状を出さないということによって、私に気をつかわせてしまっていると思われるのも嫌で…😥

返事と招待状を出すか出さないかについてを悩んでいます。
お優しい方、ぜひ教えていただきたいです。

コメント

ena

辛いですね。
私なら招待状出す予定だったけど、それどころじゃないと思うからって連絡して招待状は出さないです。
この状況知ってるのによく結婚式の招待状送ってきたな...って思う可能性大ですし。
ただ、一言言っておけば呼んでくれる予定だったんだなって伝わると思うので