※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後の一回目のトイレ、小でも怖くないですか?💦怖くて我慢してしまっ…

出産後の一回目のトイレ、小でも怖くないですか?💦怖くて我慢してしまってます😫

コメント

はる

怖かったですね😅切開をしたのでしみないかとかの怖さもあり💦
でもトイレすることで菌を流す効果もあるから怖がらずにこまめにいってねと言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    しみそうで怖い…。
    そうなんですか!
    それなら我慢せずいかないとですね🥹
    頑張ります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程行ってきました!
    意外と沁みず大丈夫でした✨️大きい方となるとまた怖いけど頑張ります…(笑)

• 1時間前
にこ

怖いですよねー!しみたりしそうで。
でも案外大丈夫でしたよ!我慢は良くないので、行ってください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!しみそうで怖くて💦
    案外大丈夫ですかね!?
    一回目は助産師さん同行なので余計に緊張します…💦
    頑張っていってみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程行ってきました!
    にこさんの言う通り案外大丈夫でした!✨️
    大きい方となるとまたビビりますが、頑張ります🥹(笑)

• 1時間前
あ

産後のおまたに関しては全て怖いですよね💦
トイレも怖いしシャワー浴びるときに滑っておまたぶつけたらどうしよう…とか考えてました💦
拭いたときに多少ヒリヒリ感はあるものの、しみたりは大丈夫でしたよ😃
初めはおしっこの感覚も鈍ってたりもするので、尿意を感じたらその都度行ってみてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程頑張って行ってきました!意外と沁みず、拭くときに怖かったのでめちゃくちゃ優しく拭きました(笑)
    シャワーも怖い!!
    温かいから沁みそうだし、尻もちついたら裂けるかも!?とか、、(笑)ひぇ〜💦

感覚鈍るんですか💦尿意を感じたら早めに行こうと思います!

• 1時間前
ナタデココ

小ももちろんですが、大はさらに怖いですよね💦
でも、本当に意外としみないですよ!拭く時が怖いですがペーパーをポンポンと優しく当てるくらいなら全然平気でした!
排尿排便の感覚が鈍くなっていて、急に漏れそう!と数回なったことがあるのでこまめにトイレに行ってみた方がいいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小を先程乗り越えました!←
    まさに大のことを考えておりました…。笑
    大でも意外と大丈夫でしたか?💦めちゃくちゃビビってます😂
    まさに先程超優しくポンポンと拭きました(笑)

やはり鈍るんですか😳
    尿意を感じたら早めにですね!!

• 1時間前
  • ナタデココ

ナタデココ

お疲れ様でした!!
    大はめちゃくちゃ怖かったので、踏ん張る事なく出ちゃうくらいまで溜めて?笑
    もう出る!ってタイミングでトイレへ駆け込むようにしていました😂
    そうするともう力も入れずに勝手に出てくるので恐怖心も少なくてすみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    スルッと力まずに出るところまで溜めておくのが得策ですね!
    便秘で硬かったら死にますね…w水分しっかりとらなければ!!!

• 1時間前