※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の不思議な行動について不信感が募ってしまいます。・私が息子を抱…

義母の不思議な行動について不信感が募ってしまいます。
・私が息子を抱いていると、義母が「ばあばのところおいで」と言って、抱っこをせがんできます。寝かしつけを来ている時もです。夫が抱いている時は、黙って見ています。義母に抱かれた息子が人見知りや眠さで大泣きしても、「泣け泣け〜」と声をかけ、抱っこし続けます。
・義妹(独身)が、私の息子を抱っこしてる写真を撮りたがります。息子単独では撮りません。何かにつけて、義妹が必ずついてきます。(お宮参り、お食い初めなど)
・我が家に遊びに来た時、オムツの場所や、ミルクの量など全く聞かないのに、私たち夫婦に「出かけて来ていいよ」と言います。

程よい関係を築くことが必要とわかっているのに、これらのことがどうしても不信感になってしまい、正直会いたくないです。私がおかしいのでしょうか、、、これがガルガル期というやつですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち分かります!
うちの義母と似てるなーと思いました😅
きっと自分が抱っこしたくてしょうがないんでしょうね。自分の息子が赤ちゃんを可愛がってる姿もきっと好きなんでしょう。だからママリさんが抱っこしてる時だけ私が私が‼︎と出しゃばるのかなと😂
義妹にも自分の子供生まれた時の練習〜と称してやらせたいのかなと。やっぱり自分の娘も可愛いですから。
うちの義母も義妹に抱っこさせてママだよ〜って言ったり、お宮参りとかも勝手に連れて来たりします😂
結局自分の子どもと自分の息子の子どもって事が可愛いんだと思います😅
そういうの嫌だなと思うの全然おかしくないです‼︎
預けたりしないでいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

それは腹が立ちます!泣け泣け〜って何?って感じですね。あんたのせいで泣いてるんだけど?って思います。義妹が抱っこしてる写真喜ぶの同じですよ。うざいですよね。預けなくていいし、頻度落としていいですよ!嫁を怒らせると孫に会えないってわかってもらいましょう!