※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょーびびりのお子さんいる方いませんか😭😭?小1の娘が、すごいビビりで…

ちょーびびりのお子さんいる方いませんか😭😭?

小1の娘が、すごいビビりでイライラします。
4人きょうだいで1番上が小1なんですが、
20時に寝室にみんなで行かせて1番下の子が寝るまで
寝かしつけのために私も同じ寝室に行きます。

1番下が寝て少したったら、私は下に降りて家事したり自分の時間って感じなんですが
長女だけ寝るのが遅くみんなが寝ちゃうと、怖くて寝れない。と言って長女が降りてきます😣

いや隣に下の子たちいるじゃん。とも思うし
わたしが同じ部屋にいても長女は端っこだと怖くて寝れない。と言ったりトイレも1人で行けない、別の部屋にも1人で怖くて行けなくていつも下の子について行ってもらってます、、

え、そんなもんですか?😭😭

他の子達は平気で行くのに、なんでお姉ちゃんが無理なの?
って思ってしまいます、、、、

コメント

ママリ

そんなもんだと思います!
1番下が寝て少し経ったらママがいなくなるっていうことの方が驚きです😳

うちは2番目が長男で年長ですが、寝るまでずーっと近くにいます。
年上の子たちがいるママに聞いても、小1でも小3でもみんな一緒にママと下の子達と寝てるって言ってたので、そんなもんかと思ってました😌

A

小3ですが年長のころから急にビビりになりました😂
そのくせにYouTubeで怖いやつみて今日の夜絶対寝れんわ〜とか言ってます✋
案の定寝れなくてホントにうるさいです。