※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男児2人、動物飼育してるみたいな気持ちになります。ちょっと目を離せば…

男児2人、動物飼育してるみたいな気持ちになります。

ちょっと目を離せば、2人でパズルの箱積み重ねて倒してパズルバラバラにして遊んでます。しかも悪いと思ってないです。
鉛筆振り回したり、おもちゃテーブルにガンガンぶつけたり。

パズルバラバラにして遊んでた時は、
「いい加減にしろ!💢」と2人にゲンコツしてしまいました。

やり過ぎたかなって思いますが、それくらいしないとわかってくれないです。

同じくらいの男の子兄弟育ててる方、どのようにメンタル保ってますか?
期待とかはしていませんが、話も通じないし、はちゃめちゃだし、もう相手したくないです。

コメント

ママ

うちは男児3人なのでもっとすごいですよー😆✨笑
仲良く遊んでたかと思ったらケンカしてギャーギャー騒ぎまくり!家の中はぐちゃぐちゃ!ストレスで胃に穴が開きそうです😂😂
賛否両論あるのはわかってますが最近はサンタさん作戦を使ってます!
『あーあ!また散らかしてる!(ケンカしてる!など)サンタさん来ないね!』って言うとプレゼント欲しさに片付けするし仲直りします😂
12月末まではしばらくお世話になりそうです🎅🏻
自分のメンタルは平日にお洒落なカフェ行ったり趣味を楽しんだり子なしで楽しめる時間を作ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の周りにも男の子3人ママさん何人かいますが、皆さんおおらかで明るくて人としても親としても尊敬しかないです🥲✨

アドバイスありがとうございます!
    自分の楽しみとか趣味とかあまりないので、意識して作ってみます!

• 2時間前
♡♡

男の子4人いますが、もっと酷いですよー!🤣
ほんとに動物園です笑
一瞬で部屋はぐちゃぐちゃ、おもちゃは破壊、喧嘩は日常です🫠

平日の仕事中が1番平和です🙌w
寝かしつけ後に好きな飲み物飲みながら動画見て、内職したり仕事したりしてリフレッシュしてます!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先輩ママさんのコメントがたくさん…♡心強いです🥹✨

私も下の子が年少になったら働き始めようと思ってるのですが、家にいるより穏やかに過ごせますかね💦
    アドバイスありがとうございます😌

• 58分前