※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココサン
ココロ・悩み

2歳の娘が幼児自慰を始めてしまい、ショックを受けています。やめさせるのは難しいと理解していますが、過去にやめられた方の体験を教えていただけますか。

ご自身が幼児自慰をしていて、一定期間後に止められたという方はいらっしゃいますか?
2歳になったばかりの娘が最近始めてしまい、かなりショックを受けております。こちらで色々な方の過去の質問と過去の回答拝見しまして、やめさせるのはほぼ無理で、親が出来るのはなるべく気をそらす、人前でしないよう教えるというのはわかりましたが、ショック過ぎて気持ちの切り替えが中々できずにおります。。始めてしまったからには諦めるしかないと自分に言い聞かせる一方で、でもやめられたよ!という方がいたら参考までに教えて頂きたいです。

コメント

姉はやめられたといってました、、わたしはむりでしたが

• ココサン

ココサン

体験談を教えて頂きありがとうございました🙏やめられなくても特段問題ないのはわかっているのですが、どうしても複雑な気持ちになってしまい、もしやめさせられたら…という思いで質問を投稿しました。しばらく見守ってみようと思います。

• 11月23日

退会ユーザー

問題はないけど、やめてほしいですよね、、

• 11月25日
みかん

5歳くらいまでしてましたが、いつの間にか止めましたよ😅

• ココサン

ココサン

コメントありがとうございました✨一度体験したらもうやめられない可能性が高いのではと思っていたので、いつの間にかやめていたというケースもあるのかとわかり、少し心が軽くなりました。ありがとうございました。

• 11月23日
  • みかん

みかん

普通そうみたいですよ😅
    私も最初見た時ビックリして色々調べました🙌

• 11月23日
ママリ

男の子ですが、やんわり注意はしていたもののなかなか辞められず、結局はバイ菌が入って腫れてしまって、排尿痛もあり、トラウマになったようでそれからパタリとしなくなりました😅

腫れてたので病院を受診しましたが、自然現象なので辞めさせなくて良い、ある程度の年齢になると勝手に辞める子が多いよ!言われました👌

• ココサン

ココサン

コメントありがとうございました🙏勝手にやめる子もいるという意見を聞いて少し心が落ち着きました。我が子がどうなるかわかりませんが、見守ってみようと思います。本当にありがとうございました。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私は悪い事だと思わないので気にしてないです。
ただ家でだけだよとは教えてます。
性的なものでもないし特にショックも受けませんでした。
最近やってるところ見ないので勝手にやらなくなったのかは分かりませんがやめなさいとかは一度も言ったことないです。

• ココサン

ココサン

コメントありがとうございました🙏やめなさいと言うと隠れてするようになるともきくので、やはり何も言わないのが良さそうだと思いました。あまり頻繁にするようになったら、家だけだよと言うのを教えるようにします。お話聞かせて頂いてありがとうございました。

• 11月23日