1人目は大きい病院で産んで、2人目個人病院にした方いますか?実際どうで…
1人目は大きい病院で産んで、2人目個人病院にした方いますか?
実際どうでしたか?
前も似たような質問をしたのですが、1人目は大きい病院で無痛分娩の実績も多く安心してお産に臨めました。ただ車で40分くらいかかります。
2人目は進みが早いから近い方が良いと言われ、徒歩10分の個人病院(計画無痛対応)にしようか迷ってます。1人目は入院中孤独でかなり辛かったし、上の子もいるので通いやすい個人病院に少し傾いてますが、安全第一に考えるなら大きいところにすべきだよなーと思い、なかなか決められません!
費用はどっこいです。
個人と総合病院等大きい病院、実際どっちで産む人が多いんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳11ヶ月)
4人ちびママ。
3人は大きい病院で4人目は個人病院にしました。←引越ししたのもありますが個人病院だと融通がきき早く退院できたりもしたし
ご飯が豪華だったのもありますが…w
ぴぴ
1人目は総合病院、2人目は個人院で出産しました👶🏻
1人目の時は分娩時に少しトラブルがあり、NICUに入院したので総合病院にしてほんとによかったなと思いました。
小児科の先生もすぐ来てくれたし安心できました。
ただ、面会禁止だし(コロナ禍というのもありますが💦)、助産師さんたちも忙しそうで孤独でした🥲
2人目は、引っ越して総合病院が遠くなってしまったので、自宅から車で5分の個人院にしました。
計画無痛ができるのと自宅から近いことが決め手でした。
たしかに安全第一を考えると大きい病院がいいですよね🤔
私も1人目の時のこともあり、悩みましたが個人院にして良かったと思いました😌
助産師さんも親身になってくれるし、ご飯もおいしいし🤣笑
私の周りは個人院で産んでる人が多いです!
★maman★
総合病院、個人病院どちらでも出産経験しました。
個人病院の方が近いので、通院は楽でした。
あと面会の融通はききました!
ケアとしては、総合病院も個人病院も大差なかったと思います💦
ご飯は、個人病院の方が断然美味しいです!
お祝い膳も豪華でした!
総合病院は、未だに面会規則が厳しめです💦
病院食なので物足りないですし、完全個室で料金が高いです💦
ただ自分や赤ちゃんに何かある場合、あった場合に対応できる環境が整っているので安心感はありますね!
地域によると思いますが、私の住む地域では、母体に何かしらの問題があれば総合病院で出産、特に何も問題が無ければ個人病院で出産するのが一般的です!
はじめてのママリ🔰
末っ子だけ個人病院にしました。上の子たちの時は自分の職場だった総合病院で、安心を買うような感覚でした。
もう最後の妊娠だろうしなー個人病院も経験したいなーと選びましたが、やっぱりサービスやご飯は満足感ありました✨ただ妊娠経過で何かあれば転院、搬送をきちんとしてくれる病院が良かったので、評判はよく調べて決めました💡
me
3人目まで同じ総合病院4人目は個人病院でした!
4人目を個人にしたのは無痛分娩をしたかったからです🥹
総合病院に無痛があれば迷わず総合病院にしました✨
3人目の時コロナ禍で分娩時私が発熱(コロナ陰性)で結果がわかるまで隔離されたのですが隔離中に子の呼吸が安定してないとなりそのままNICUに入院になりました。
産婦人科とNICUが隣だったので入院中も会いに行けてこれが個人だったら同じ病院にすらいれなかった可能性もあり総合病院で良かったと心底思いました🙂↕️🙂↕️
が、4人目は迷いに迷って自分の楽さ選びましたが無痛分娩最高だしアフターケアも充実してて良かったです☺️
コメント