産後2ヶ月経ちますが、鮮血&塊がでています。1ヶ月検診の時は薄い出血少…
産後2ヶ月経ちますが、鮮血&塊がでています。1ヶ月検診の時は薄い出血少量で問題ないといわれました。その後も薄く少ない悪露が続いていましたが、2週間ほど前に出血が起こり1週間続いたため生理だと思っていましたが、再度その出血から一週間経った今もその時のように出血と塊が出ています。なので生理ではなく悪露なのではと思いました。妊娠前は生理は不規則ではなくしっかりきていました。ちなみに完母です。病院が遠方&予約していても1時間以上待つので👶連れてなかなか行きづらいので受信をためらっています。やはりこれは受診すべきなのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じだったので、出産した病院に電話して看護師さんに相談しました!出血が増えるようなら受診してね、と言われ、それからみるみる増えたので受診しました!エコ―で子宮の中に血腫が残ってるとのことで、子宮収縮剤をもらいました!その後、出血なくなってましたが、忘れた頃にまた出血し再度受診しました😞先生からは検査上問題ないから気にしなくていいと言われ、今に至ります。
電話して、まずは聞いてみると安心ですかね🥹
コメント