※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

異性との交流はどこまでOKですか?私はお互い独身で彼氏彼女なし、であれ…

異性との交流はどこまでOKですか?

私はお互い独身で彼氏彼女なし、であれば毎日電話してようがどんな話をしてようがなんでもいいと思うのですが、どちらかが既婚者だったり付き合ってる人がいるなら雑談であれ連絡は控えるものだと考えています😣

お互いその気がなくても、お相手がLINEなど見た時に嫌な気持ちになるかもしれないし、それをキッカケにケンカとか離婚なんてことになったら責任取れないので💦
仕事や必要最低限の連絡は別です😌
相談事とかは絶対にしないです🙅‍♀️
ご飯なんて誰かが見て付き合ってる、浮気してるなんて誤解を招く可能性があるのでアウトです🙅‍♀️

旦那は真逆です🙄
いわゆる『異性の友情は成立する』タイプです。
連絡?何が悪いの?ごはん?サシの何がまずい?やましいことないなら全然いいでしょ!だって友だちだから!という考え方なので、付き合ってる時はそれはそれは苦労しました😥

そして旦那の昔からの女性の友だちもこのタイプばかりなので、この考え方の方には大変申し訳ないのですが、なぜ旦那に相談するんだろうと思います。
頼られているとプラスに考えればいいとは思うのですが、既婚者子持ちであることを知っているのに彼氏と別れたいだの仕事が上手くいかないだの普通の雑談を定期的に送ってくる方が何人かいます。
真剣に答える旦那もその時間があるなら子どもに使ってくれと思いますし、受け流せばいいのにと思います。
私がこういう考え方なのを知っているので😶
送ってくる女性の方も、奥さんは嫌な気持ちにならないかな💦とか思わないのかなとシンプルに疑問です。同性に相談すればいいのにと思います。
要は私が相手の女性を信用してないからこう思うんでしょうが🤦‍♀️

もう価値観の違いなので解決しようとか異性の友だち全員ブロックしろ!とかは全く思いませんが、皆さんどうですか?🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は既婚者であるなら異性とは必要最低限の連絡以外はしないでほしいです!妻が嫌って言ってるのに、それをする旦那も意味がわからないです!
そもそも旦那のことを信用できても、旦那の周りにいる見ず知らずの女性のことまでは信用できないです🤣