文句ばかり言う旦那皆さんの旦那さんはご飯について文句言いますか?うち…
文句ばかり言う旦那
皆さんの旦那さんはご飯について文句言いますか?
うちの旦那は好き嫌いがとても多く、使える食材が多くありません(基本的に野菜、キノコ、カニ、魚等は食べません。)
まずその時点で面倒臭いです。
作る料理も限られますし。
私の好きな野菜も使えません。
面倒臭いなかご飯を作ったのに、野菜の切り方が大きい等文句ばかり言います。
たまに旦那が嫌いな野菜をみじん切りにしハンバーグ等に混ぜ、気付かず美味しい美味しいと食べたのに実は野菜入ってたんだよと後で言うとなんで入れたんだとマジギレします。
気付かず美味しいと食べたのに。
アレルギーではありません。ほとんどが食わず嫌いです。
ちなみに私も正社員共働きです。
下手すれば私のほうが残業してる時期もあります。私のほうが大手企業に勤めています。
正社員共働きで忙しい中旦那の好き嫌いを考えて作った料理によく文句を言えるなと思ってしまいます。
親じゃないのにご飯作ってくれただけで有り難いと思うものではないのでしょうか。
私は逆に旦那がたまーに作ってくれるご飯には文句言いません。作ってくれるだけで有り難いので。
旦那のほうが給料も福利厚生もよくない小さい会社に勤めていて、旦那の実家は貧乏です。(でも義実家はプライドが高く貧乏とは認めておらず、むしろ大したことしてないのに色々やって上げてる感を出してきます。私はストレスだけを与えて貰ってるかもしれません)
うちの実家は裕福(というか必死に働いてお金を貯めて、私達にもお金をだしてくれている)で、旦那は会う度に私の親からお小遣い等貰っています。私は義親からお小遣い貰ったことありません。
私の立場損じゃないですか?
義親が裕福で色々お金出して貰ってるとか、旦那が大手で管理職やっているとかあれば文句ばかり言われても我慢出来る気がします。
ハズレくじを引いてしまった気がしてなりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの夫は、ご飯に文句は言いませんが、少し舌がおバカな気もします😅
めちゃめちゃ腹が立ちますね😭それなら自分で全部作ったらいいのにって思っちゃいました💦
とりあえず実家から旦那さんへのお小遣いは渡さなくていいと思うし、もらったら、ママリさんがもらってはいかがでしょうか🥲
ゆき
文句があるなら食べるな。って言いますね。
うちも、味噌汁のじゃがいも好きじゃないだのあさり好きじゃないだの言われますが、毎回同じ具材の味噌汁もこっちは飽きるんだよ!って思ってたまに勝手に作ります。
食べなくなるなら、今後作りませんね。
自分で毎日献立考えて作ってから文句言え。と思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も何回か文句を言うなら食べるな!と喧嘩したこともあるのですが
私が作らないと外食してお金を使うんです…。
バカと結婚した私もバカだったんでしょうね。。- 1時間前
ママリ☺️
ご飯でケチつけるって嫌ですね🥹
長男よくありましたがだいぶ減りました。。。
でもご飯で文句なくてもハズレを引いた人たくさんいると思います💦
あたしもその1人です。
熟年離婚もよぎるし、5歳上なので早く死んで保険おりるまで耐えるかと考えてます😛
こたらはすこしいい間違えしただけで違うやろ💢とブチギレてくるので次いってきたら
そんな事でいちいち突っかかってくるんやめて欲しいと伝えます!!
はじめてのママリ🔰
私だったら作ってもらった時にここぞとばかり文句言っちゃうかもしれません笑
いつもあなたはこういうことしてるんだよって…
我が家は出された飯に文句を付けることは許されません笑
文句出た時点ですべて下げます笑
旦那さんのご両親、貧乏でも躾くらいはして欲しかったですね。
ママリ
親からのお小遣いでご飯食べて来たら?と私なら言いますね😅
実親でもなく義実家の親からもらったお金なんだから、その義実家で生まれ育った娘がご飯作らないなら義実家でもらったお小遣いでご飯食べれば良いじゃない
はい!解決だね☺️と言って、あとは知らんと何もしません。
それで離婚だ云々言ってきたら、はいどうぞと用意していた離婚届むしろ出しますね
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭私がそんな文句言うなら自分で作ったらと言うと、じゃあ外食してくるからお金頂戴と言われます…私が頑張って夫婦の為に節約して貯金する為に家計管理してるのを知っているからこその嫌がらせです。
私の親からの旦那のお小遣いは取り上げれば良いんですね!🤔