mii
喉元過ぎれば熱さ忘れるってまさにこのことですね😅
大変だったこととか全部スポーンと抜けちゃってるか、自分の方が大変だったー!って言いたいだけの人ってよくいますよね💦
今何か辛いことや不満があるのかもしれません、、こっちにアタラナイデ…ですね💦
®️°
上の世代というより、育った環境の差だと思います。私は義姉が私と同い年で子供1人(うちの2番目と同い年)いて、離婚して、実家と同じマンションに戻ってきてるのですが、子供預けて飲み会とか習い事とか結構好きにやってますね。仕事で預けるとか、どうしてもの時はまだ分かりますが、子供がいてそこまでやるか?と思う程です。
大前提として、自分の子は自分で面倒見るのが当たり前だと思います。事情があってのことだったら、分かりますが、家庭それぞれの考え方に他人が口出すことではないのに…と思います。
みかん
頼れる実家がない場合もあるのに、よくそんな無神経なこと言えるんでしょ。呆れますね😅
ゆめ
上の世代ってこういうイメージですよね😅😅私の会社今は2年育休だけど親世代は育休3ヶ月だったみたいやし😭😭
私は2人育てて日々思いましたが仮に頼れる実家あるなし関係なく子育ては今だけだし、もう小学校だけどそれでも宿題見たり色々大変です😭😭
今向き合わないと結局後々苦労するだろうなーと思ってます😣
ママリ
それは世代関係なく、上司の方の方針とママリさんの方針が違うから、納得いかないんだと思います😇
多分上司の方は、自分の時は親に見てもらってまで職場に迷惑かけないようにしたのに、あなただけズルいじゃない!みたいな感情なんだと思います。
親を頼ってでも仕事を優先するか、仕事を調整して自分達だけで育児するか、それは育児をする本人の気持ちやそもそも預けられる家族がいるかどうか等家庭状況によってそれぞれなので気にしなくていいです🙌
つむママ
頼れる実家が必ずしもあるとは限らないのに💦
人それぞれの考えがありますし、もちろん環境も違いますし、その方の育児していた時代と今でもまた違うとおもうので、周りは気にせず!ご自身のやりやすいようにやればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
頼れるご実家があってうらやましいですーー😭💦💦さすが○○さーーん💗💗💗💗💗
って言いながら心の中で「うるさいなあ〜お前のこと誰が好きやねん💢」って思いましょう😭
ほんと家庭は人それぞれ、です。
あまり気になさらないでくださいね!
私も子産まれてから、夜勤ずっと外してもらってます、その分できることをなんとかやり切るスタイルでお仕事中です😭
コメント