※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

失業手当について分かる方いたらお願いします!育休3年取れる職場なので…

失業手当について分かる方いたらお願いします!
育休3年取れる職場なので、今も育休中です。

先日、上司からオフィスが移転する。そこそこ離れた場所になるので、戻れるかどうかの意思確認をしたいと連絡が来ました。

2年半は育休を取った所なのですが、今辞めたとして失業手当は貰えるでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

産休前につわりや切迫で休んでいなければ大丈夫かと思います🙆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さって、ありがとうございます✨

産休ギリギリまで休まず働きました😊
    手当の事を考えたら、早めに伝えて退職手続きしてもらった方がいいですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫ですね👌
    おっしゃる通り、早めに退職手続きをしてもらった方がいいと思います!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭助かりました!

何月までには手続き終わらせた方がいいなど、分かりますか?

産休に入ったのは2月なんです!
    仕事の引き継ぎないので、すぐに手続きしてもらえるとは思いますが🤔
    もし分かれば、何となくでも大丈夫なのでお願いします😊

• 11分前