※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

女性の職場あるあるでしょうか?同僚ABCは仲が良いと思っていたのですがA…

女性の職場あるあるでしょうか?
同僚ABCは仲が良いと思っていたのですが
AがBの悪口を私に言ってきました。

女性の職場あるあるかもしれませんが、、
なんかもう怖いなぁって。
ちなみにその三人は同僚ですが先輩にあたる方々です。
どうせ私も悪口言われてるんだろうなぁって思います( ゚Д゚)y─┛~~

コメント

はじめてのママリ🔰

悪口好きな人ってどこの職場にもいますよね。。
前職の同僚(先輩)は互いにいない人の悪口言い合ってて怖すぎました😅💦
自分は悪口言わないって決めてひたすら聞き役してました😇

• ママリ

ママリ

その方、社内のことに関しても批判的なコメントをされることが多くて。。
    尊敬していたのですが、一気に冷めました。
    この三人は絶対的な仲だと思っていたので、、AがCに言えない内容だから私に言ってきたのかなと。
    私も聞き役と言うか、なるべく関わらないようにしたいです。。

• 2時間前
はじめてのママリ

裏では悪口を言ってても、本人の前だと普通に会話する人もいれば、それよりひどいのは裏では悪口言う、本人の前であからさまに無視する、あなた嫌いですっていう態度で接する、飲み会や食事会を仲間はずれにするだけでなく、本人の前で食事会を企画してあ
からさまに誘わない。いわゆるパワハラですね

自分のいないところの悪口はないものと同じ、せめてもうわべだけでも会話したりするのが大人な対応と思っています。

• ママリ

ママリ

いろんなパターンがありますよね。。

うわべだけでもきちんと対応できるのが大人ですよね!
    私も気をつけたいと思いました。

• 2時間前
ママリ

めっちゃ分かります〜😂

私の部署も私含む女性4人で構成されてて、全員が全員、自分のいない所で何かしら言われてます😇

Aさんの悪口を言ってるBさんCさんも、Bさんが居ないところではAさんとCさんが、Cさんがいない所ではAさんとBさんが。
って感じです😂

こいつら全員信用ならねえな。って思いながら空気と化してますが、そんな私もきっと影では何かしら言われてます😂

• ママリ

ママリ

全員ですか😱
    私の場合はチャットで送られてきたので、表向きは普通に接してるんですよね。。

私は以前その3人に調子に乗るなとシメられたことがあります😂

女の職場ってこんなもんですかね、、
    もうあまり深く関わらないようにしようと思いました😰

• 1時間前