育休明けの仕事復帰。大変すぎてすでに辞めたくなってます。保育園児二…
育休明けの仕事復帰。大変すぎてすでに辞めたくなってます。
保育園児二人を育てるワーママです。
最近復職したのですが、2年半以上休んでいたため、職場は知らない人ばかり、システムやルールもだいぶ変わり、
技術習得も含めて新人のようなポジションで日々慌ただしくしています。
復職して数日ですが、すでに辞めたい😭
子供を産む前はこの業務をこなしていた?すごくない?というくらい、体力が無さすぎて悲しくなります。
終業時間は18時〜19時と遅く、
周りは独身者が多く、ワーママはほぼいません。(いてもすでに18歳くらいのお子さんをお持ちの方)
新しい環境すぎて、知っている後輩だった子達も数人しかおらず、居場所がないと感じ、気軽に話せる人もおらず、
そして体力もまだ戻っていないのか、終業後はぐったりしています。
ワーママの方々、本当にすごすぎる!と思いました…
きっと慣れたら大丈夫ですよね、、
どれくらいで慣れますかね…
- まあこ
ママリ
やっと慣れてきたのは復帰後3ヶ月くらいかなぁと思いました😅
ほんとヘトヘトですよね。
お疲れさまです!まだまだ適応するのに必死なつらい時だと思いますよ。
S
最初は本当に心も身体もヘトヘトかと思います😣
終業遅いということは、お迎えは旦那さんとか別の方が行ってくれる感じでしょうか…??
協力して乗り越えてくださいね💦
私も、復帰と同時に事務から店舗に異動になって、業務内容は6年ぶり、従業員は知らない人だらけの環境でした…。働けるのが嬉しくて最初は頑張れてましたが、保育園の洗礼?で月1~2回休みもらってた最初の3ヶ月が終わって、熱出すことも減って公休のみの休みになった頃…復帰から4~5ヶ月の頃にこの生活無理じゃない??…って本気で思いました😅
そこを越えたら、慣れて(感覚が麻痺して)くるのかなと思います🫣💦
頑張ってください💪💦
コメント