コメント
はじめてのママリ🔰
他県ですが結婚のため管外異動しました。
3市町受け、どこも面接官5名ほどでした。(職員課長とその他担当者)
一対一の自治体もあれば、2〜3人の集団面接の自治体もありました。
志望理由・その自治体の魅力・これまでの経験から得たあなたの強み・得意分野…など想定内の質問ばかりでした!
参考になるか分かりませんが、面接頑張ってください🙂↕️
逆質問で申し訳ないのですが、差し支えなければ教えていただきたいです🙏
うちの自治体は育休中に管外異動出せないのですが、ママリさんは今年度中に復帰して希望がとおれば4/1異動でしょうか?
それとも、4/1復帰の4/1異動でしょうか??
もし異動希望がかなわなければ、予定通り元の自治体で復帰されるのでしょうか?
(もしまだ育休とりきってないなら)異動できなかったからやっぱり育休延長して、来年度も育休中に異動希望出したいなんてことはできないですよね?
みかん
10年前に管外異動してきましたが、面接はそこまで緊迫した雰囲気ではなかったです。私は結婚で住まいがかわったため、異動希望出したのですが、部活は何をされてましまたか?何をできますか?とか、前の学校でしてきた分掌のことなどを結構聞かれた記憶があります。あとは、管外希望が通っても、家から近くとは限らないけどそれでもいいか?など…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
教採とは雰囲気が全く違うのですね😳イメージがつきました!ありがとうございます😊- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
面接頑張れそうです😊
うちは自治体は育休中でも希望が出せます。叶わなければ、前の職場に復帰になります💦