※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

小5の息子目が悪く、学校では席替えでも自ら一番前にいつも座ってます…

小5の息子
目が悪く、学校では席替えでも自ら一番前にいつも座ってます。
一年から5年の今回まで一番前か2列目にいつもしてもらってました。(理解も乏しいのでわたしもお願いして)
しかし、今回は一番後ろになったらしくメガネかけたくない!と駄々を💧こねています😮‍💨
男子でメガネをかけた子がいないからかと思います。昨年買ったメガネも一回もかけず、、。
見えない=板書ができませんし理解も乏しい、、。
どうにか説得したいのですが、
なにかありますでしょうか?

●成績が落ちること。
●板書ができないこと。
先生に質問されたときに黒板が見えないことで答えられないこと。
●ゲーム捨てる。
●将来、仕事に就けないよ。(これは、嘘もはいってますが説得するために大袈裟にいってます)
メガネになれないと今後が大変だよ。

●かけれたらお年玉増やそうかな(これも、最終手段でいいました)

これでもだめでした。
明日、休日なのでメガネかけて出掛けてみよう。と提案しましたが反抗期でもありなかなか。。。

月曜は広い部屋の授業らしく、絶対見えない!行きたくない!といってます。

新しい自分好みのメガネかおうか?といってもだめです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

小5ならコンタクトできそうですが
コンタクトは考えてないですかね?💦

私の娘も保育園の時からかけていてやはり邪魔なのと疲れるので嫌がりますが
まだ小さいので大きくなったらコンタクトにしようねと
約束してます🙃

• mama

mama

息子もコンタクトがいい!といいますが、
    コンタクト、小5で管理ができるのかな?
    と思ったり、乾燥や裏側?ずれたら。と思うと踏み込めず、、。
    わたしも0.01なのでコンタクトですが、中学生でヒヤッとしたことが何度か。。。
    それを小5男子ができるのかな?と悩んでました。
    なかなか反抗期に難しい課題です😭💦
    アドバイス、ありがとうございます☺️
    女の子ならきっと管理も丁寧ですね☺️

• 2分前