子供の児童手当の使い道について相談があります。児童手当を貯金しているが、積み立て保険の支払いを児童手当の口座からにするのは良いか、他の人はどうしているのか知りたいです。
子供の児童手当の使い道について。
子供の児童手当を今まで手をつけずに貯金してました。
それとは別にお年玉や親戚からもらうお小遣いを子供達の個々の口座に貯金しているのと、積み立ての保険を毎月1万ずつかけています。
積み立て保険の支払いを今までは自分たちの口座からしていましたが、児童手当の口座から支払いにするか迷ってます。
児童手当ってみなさん手つけずに貯めてますか?
子供たちの積み立て保険を児童手当の口座支払いにしていいと思いますか?
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは児童手当は大学費用に回す予定でそのまま預金してます。
それだけでは足りないので学資保険、足りない分はNISAから一部取り崩して賄う予定です。
はじめてのママリ🔰
今まで児童手当は私のNISAに入れて運用していました!(教育資金目的)
ですが、連続育休+戸建て購入などでそろそろ貯金がなくなってきているので、今月分から復帰するまでは児童手当を家計に入れて生活費に充てる予定です😭
あや
子供に頂いたものは全部手をつけずにしてます✨️
でもそうされてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
本当は手を付けないほうがいいですが、そうしてもいいと思いますよ😊
うちは物価高で、そうすることにしました😭
コメント