旦那と言い合いになりました。原因は写真共有アプリ「 みてね 」の更新…
旦那と言い合いになりました。
原因は写真共有アプリ「 みてね 」の更新についてです。
閲覧出来るのは私・夫・義母(遠方に住んでる)・実母です。
以前、私は今まで撮った娘の写真は全てアップしてました。
ですが以前、夫の10代の時に貯めてたお金(50万)を義母が握ってるので生活がキツイ為それを送ってほしい。と夫が義母に伝えた所、大激怒 。
「 なんでお前の給料でやりくりが出来ないんだ! 」「 ○○ちゃんのお誕生日はもうなにもするな! 」と言われ、それが許せませんでした 。
夫の給料は33万(私の知らない所で5万円抜いていました。なので厳密に言うと38万です)、そのうち夫がギャンブルで作った借金の返済で月5万と夫がクレジットカードで5万、計10万が夫に当時はかかってました。
今現在は返済5万とお小遣い4万+出張代で2~3万が夫にかかってます。
正直、そりゃあやりくり出来ないよ 。という気持ちでいっぱいです。
ですがそれよりも娘の誕生日になにもするな!って言葉が許せませんでした。その言葉がきっかけでもうみてねは更新しないし、お歳暮や年末の年間カレンダーもやめよう。と思い、義母に連絡もしない事を決めました。
これは夫には伝えていません。
しかも義母は娘に誕生日プレゼントもなかったし、お年玉だってありません。
これは別にいいのですがそれならもうなにも口出ししないで欲しいし、娘を要求しないで欲しいです。
前置きは長くなりましたが
夫は言葉では言いませんが、義母の為に更新したいんだと思います。
それで更新してくれ。と言われましたがしなかったら、さっきスマホを奪い取られ無理矢理自分でやられそうになり、抵抗しました。
それで言い合いになり、夫はブチ切れで私は「なんなの!?」って態度で言い合いは終わりました。
そんなに更新しない私が悪いでしょうか?
悪いとしたら私はどこで義母への気持ちを落ち着かせたらいいでしょうか?
もう分からなくなってしまいました。
長くなりましたが読んで頂きありがとうございました。
- きょん(2歳3ヶ月)
ママり
旦那さんに伝えずに今まで更新していたものを更新しなければそりゃ言われるだろうし、それでもしなければなぜ?となるだろうし、ちゃんと話し合ってみてはどうですか?
言われて嫌だったのはわかりますがそれでみてねを更新しないは子供っぽいなと思います。
お歳暮や年末のカレンダー、義母にプレゼントや仕送りをしている場合はそれを辞めるは筋が通っているとは思いますが!
はじめてのママリ
娘さんのお誕生日何もしないっていうんだからお前(義母)なんかには更に何もしないわ💢笑
ご主人が娘さんの写真撮って送ればいい話でもうきょんさんは何もしたくないですよね😶🌫️
借金の事暴露しないんですか?🥲
もう義母に50万円使い込まれてませんか?😱
はじめてのママリ🔰
そもそも、旦那さんが貯めてたお金をいまだに握ってる理由はなんなんですか?
義母にお金借りてるならまだしも、
ただ握ってるなら子どもじゃあるまいし
返してくれよ。って話ですね。
返して欲しい理由をハッキリ伝えて、
ギャンブルに使っていて生活が苦しいから返して欲しい。とでも旦那さんから
言ってもらった方がいいと思います。
旦那さんも急に更新がなくなって
なんで??ってなっての発言だろうし
そう言う理由で更新はしない。と
伝えた方が良いと思います!
お歳暮もカレンダーもやらなくて良いです👍
娘さんの誕生日会をするかしないかは
義母には関係ないので盛大にやりましょうね🥰
コメント