※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングや寝かしつけ方がわからなくなってしまいました💦1歳…

お昼寝のタイミングや寝かしつけ方がわからなくなってしまいました💦

1歳1ヶ月でまだ朝寝と昼寝の2回です。

今日、朝寝が10時半からになり起きたのが11時半頃でした。
そのあと昼食を食べて支援センターに行き15時頃帰ってきて
いつもならそこからお昼寝なのですが、最近寝ぐずりが酷くなり、寝かしつけようとして抱っこしてたらギャン泣きで反り返ります。

でもあくびしたり眠そうにはしてます。
今日はどうしても寝なくて結局昼寝なし、夜ご飯まではなんとかご機嫌でしたが、お風呂の時間からグズりギャン泣き、、💦
結局19時には就寝しましたが寝る直前まで泣いてました🥶

この場合どうしてあげるのがよかったのでしょうか、、

朝寝も昼寝も最近は寝ぐずりが酷すぎてお手上げです🤦‍♀️💦

コメント

唐揚げ

朝寝がちょっと長いかな?と思います。
15〜30分くらいになると午後のお昼寝もスムーズかもしれません!!

うちは11:00頃まで起こしておいて、先にお昼寝たっぷりさせてから13:00ころにランチにしてましたよ!!

そうすると夜もぐずらず、また早く寝てくれるので楽でした!!

お昼寝が1回になる時期なので、中々リズム作るの大変ですし毎日上手くいかないですよね💦

はじめてのママリ🔰

お昼寝移行期難しいですよね💦
うちもいまそんな感じなのですが、2パターンのスケジュールにしています。

①9時代から眠そうにしており、寝た→朝寝も昼寝もさせる日

②朝寝が10時代になりそう→頑張って起こしておいて昼ごはん11時、12時~お昼寝の1回の日にする

①になるか②になるかは前日にお出かけしていて疲れが残ってるとか、朝から雨で暗くてなんとなく眠いとかで左右されます!

といっても上手く行かないことあるんですけどね😅