コメント
ぽこ🐶
8週目でもう決めてくださいって言われるんですか?😮
はじめてのママリ🔰
近くにある産院何ヶ所かピックアップして、口コミ、ホームページ見て決めました!
うちも1人目の時は早めに予約しないと予約埋まっちゃうと言われて、6週で予約した覚えあります😂
-
はじめてのママリ🔰
口コミとホームページで決めたんですね✨実際に受診して選んだりはせず、ここ!と決めて受診したってことですよね?🥺
焦りますよね😱6週の時に予約すれば良かったと後悔してます💦実際埋まってたびっくりしました😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ここにしようって決めて受診して、妊婦健診、出産しました!
2人目産んだ産婦人科は16週とかで分娩予約出来たので、地域によるんだなと思いました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨教えてくださってありがとうございます😊参考になります💦
16週!地域によるんですね😱- 1時間前
アマアマ
口コミだけで決めました!
全室個室とか、料理が美味しそうなところ🤔
-
はじめてのママリ🔰
口コミだけで決めたのですね✨全室個室とお料理が美味しいところは魅力的ですよね🤔
- 1時間前
mina
近くの自分が行ける範囲にどれくらいあるのかピックアップして、そこから口コミとか病院のこと調べたり電話して聞いたりしました。
私の場合は初診はすぐ側のクリニックでしたが、総合病院の方が何か分娩時に問題があった時とか安心だからと大きい総合病院に転院しました!
-
はじめてのママリ🔰
口コミと病院を調べたり、電話したりして探したのですね✨
そうですね💦大きい病院の方が安心感ありますよね😊- 1時間前
ママリ🔰
私も口コミで決めてました!
3人目の時は迷ってて一度受診してから嫌だったら替えようと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
口コミ頼りになりますよね🥺
先生との相性もあるから、実際に受診してみて決めるのもアリですね🤔- 59分前
-
ママリ🔰
アリかなとは思うのですが、10週までと16週に分娩予約だったんです💦
- 50分前
にんにん🔰
ご友人がいる地域だったら、あの子あそこで産んで良かったと言ってたなーとか、立ち合いができるできない・ご飯が豪華・個室・産後の面会のあるなし・総合病院ならNICUがあるなし・お値段で決めると思います😊
私は、NICU・立ち合い・お値段で決めました!
はじめてのママリ🔰
言われました💦主治医に紹介状書いてあげるよって🥺近くの産院に電話したら、もう分娩の予約埋まっててショックでした…。違うところに電話したら、早くしないと埋まっちゃうので早めに予約して下さいってまた言われてしまい💦焦ってます😱