はじめてのママリ🔰
大きめの方が買い替えなくて済むので、大きめ購入がいいと思います!
うちはブレザーは1着で、スカート、ブラウス、体操着上下は2着ずつ持ってます!

ままり
大きめで買っといたほうがいいですよ😊
制服なので大きくなったからホイホイ買えるものでもないですしね😅
制服は夏冬1着ずつ、長袖ブラウス、体操服の半袖長袖2着ずつ買いました😊
園によったらバザーをしてるところもあるのでそれも活かしてもいいかと!
(中古制服を安く売ってるので制服の替えに使ったりできますよ🤗)
はじめてのママリ🔰
大きめの方が買い替えなくて済むので、大きめ購入がいいと思います!
うちはブレザーは1着で、スカート、ブラウス、体操着上下は2着ずつ持ってます!
ままり
大きめで買っといたほうがいいですよ😊
制服なので大きくなったからホイホイ買えるものでもないですしね😅
制服は夏冬1着ずつ、長袖ブラウス、体操服の半袖長袖2着ずつ買いました😊
園によったらバザーをしてるところもあるのでそれも活かしてもいいかと!
(中古制服を安く売ってるので制服の替えに使ったりできますよ🤗)
「入園」に関する質問
年少さん特定の子と遊ぶのって問題ないですか? 園バス同じところから乗る子とすごく仲良くなって家でも〇〇ちゃん好きと言っていて幼稚園でもよく遊んでるみたいです。 もう1人は男の子ですが近所で入園前から何度か遊…
今育休中で、下の子は酷い喘息持ちで重症化しないための予防薬を飲んでます… そして毎月風邪をひいてる時は上の子の保育園の送迎の時は私の祖父に着いてきてもらい車の中で待機して貰ってます… 祖父は車もっておらず、保…
幼稚園年少で問題行動がある子はどうしたらいいですか? 3歳になる前、去年の秋頃から自治体の療育相談に行ってます。 しかし、療育を受け始めることができていません。 検査は3歳になってから(1月)、療育の体験プログラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント