※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんです。受診の目安がわかりません(泣)どなたか教え…

生後3ヶ月の赤ちゃんです。受診の目安がわかりません(泣)どなたか教えていただけると助かります🙇‍♀
3日前くらいから鼻水でふがふがしていました。吸引器で吸うと白っぽい大きな鼻くそだったり、それが伸びた?ような濁った透明〜白色のネバネバした鼻水が出ました。今日は朝の授乳が鼻が詰まって飲みにくそうで鼻吸い器で吸引をしたら結構な量が出て、それからはおっぱいは飲めました。おしっこもうんちも好調で熱はありません。睡眠もしっかり取れています。
この場合は皆さんなら受診されますか?様子を見ますか?また、受診するなら小児科なのか耳鼻科なのか教えていただけると嬉しいです🙏💦

コメント

みお🐥

耳鼻科に一度見てもらっても良いかもですね😊

あおeee

自分で鼻水吸引ができてるのであれば様子見でいいかと思います。
この間、2ヶ月の次男を連れて行ったら薬は6ヶ月以降の子に使えるものしかないと言われてしまい
胸の音聞いて、喉見てもらっただけでした😅
昔の薬は月齢の制限がないけど、熱性痙攣が発症しやすくなるから僕はおすすめしない。と先生から言われました!
考え方は 先生によるのでしょうけど。

今は特に インフルやマイコプラズマなど流行ってますし、軽症で行くべきではないかな。。
ちなみにわたしは 小児科受診してから、改善しなければ専門の科へ受診するようにしてます!