送迎されるのってなんだか息が詰まりませんか?わたしだけでしょうか?子…
送迎されるのってなんだか息が詰まりませんか?
わたしだけでしょうか?
子供の頃、親に車を出してもらうたびにグチグチ言われてきた影響なのか車を出してもらうことに罪悪感があります。
親にグチグチ言われるのが嫌だったので(そもそも車を出してくれないので)雪で交通手段がないとき、徒歩で2時間かけて学校へ行ったこともあります。
そういうもんだと思って生きてきたので私が友達と遊びに行くとか私用があるときに夫に車を出してもらうのがしんどいです。
時間通りに出てもらうのもしんどいし、帰り早めについて少し待ってもらう瞬間があるのもしんどいです。
これって変ですか?
夫が割と送迎したがるので(車が無くなるのが嫌?)困ってしまってます。
みなさんは普通にありがたく送って貰うこと出来ますか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますーーーー私も幼少期雨だろうが雪だろうが嵐だろうが送ってもらえず、自分で行くというのが絶対だったので...
送るよって言われるとなんか違和感あります(笑)
送ってもらうのはまだ助かるー嬉しいーと思えるのですが、お迎えが苦手です🙄
なのでお迎えは大丈夫だよといつも言ってます。
ママリ
分かります!!お迎え嫌ですよね💦
夫的には早く帰ってきて子供の世話してくれ!って感じなんだと思うんですけど苦手なんですよね😭笑
共感嬉しいです✨
夫と時間の感覚が違うので送って貰う時も私は余裕もって行きたいのに夫は時間ギリギリに着こうとするのも悩ましいところです😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳わたしも余裕持っていきたい派です😂でも送ってもらう立場的に早くしてと言いにくいですよね😂
そしてお迎えも、待ってるねとか言われるとそわそわしちゃってダメです(笑
ママリ
そうなんですよ〜😭
言い難いです😭
そんなんでイライラするなら最初から電車で行っとけば良かったって思う派です笑
自分が送ったり迎え行ったりするのは全然いいのに、自分がされるのは嫌なんですよね💦