これってどういう感情かわかる方いますか⁉️💦職場にいる女性パート(40半…
これってどういう感情かわかる方いますか⁉️💦
職場にいる女性パート(40半ばバツイチ)が、直属の男性上司(独身40代半ば)と女性社員2人(共に40代前半で1人は可愛い)が泊まりで出張に行くと知り、ものすごく機嫌が悪くなりました。
女性社員の可愛い方の女性に対して「あの人、子どもがいるのに泊まりで行くんだって…何考えてんだろ」と可愛い方の女性に対してなぜか怒っていたり、「◯◯上司とワンナイトしちゃうのかな?」と気にしてました😰
ワンナイトとかいう言葉を仕事で行くだけの人たちに使うのも意味わからないし、同じ部屋に泊まるなんてわけもないと思うのにそこまで飛躍して考えて勝手に怒ってる理由がわからなくて🥵
男性上司のことを好きもしくは気になってるから、そういう感情になるんですかね⁈
私に対して、可愛い女性の方の悪口をめちゃくちゃ言ってきたので「自分が好きな上司と可愛い女性が泊まりで出張ってことに嫉妬してるんちゃうか⁈」って思いました🫣
みなさんなら、周りにこういう方いたらどう思いますか?
また、なんて対応したらいいんですか🥺
どうでもいいかもですが、アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
好きなんじゃないですか??
私なら可愛い社員の人いますもんねー☺️
出張いくときに任せれるご主人や環境素敵ですよねー☺️
可愛い社員さん、性格も素敵ですもんねー☺️
って脅かすことだけいいます笑笑笑
はじめてのママリ🔰
仕事だし何もないと思いますよー
って適当に流します😅
自分まで悪口言ってると流れたら最悪なので。
あと必要以上に話さないです!
-
はじめてのママリ🔰
私が育休で休んでて、この人とは復帰後から関わってるのですが、性格が悪すぎてびっくりしてます😰
色々と悪口や陰口やあることないことを周りに言って人間関係揉めさせたり、かなりのスピーカー&問題児だと思ってます😨😨
関わらないようにした方が身のためですよね😩- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いますよね~、そういう人種😂
うちの職場にもいますけど、その人はもちろん、その人の話を鵜呑みにする人も可哀想な人達だなぁと思います。
結局暇なんですよ。
自分の人生充実していないから、可愛い人や幸せそうな人を見ると何かと文句つけたくなるんですよね。
多分私なら「ワンナイトって…!そんな訳ないじゃないですか!おもしろい事いいますね~。仕事に子持ちなんて関係ないですよ。」って笑っちゃいます。
あ、この対応⬆は相手はムッとするのでオススメしませんが、その代わりあまり下らない話はしてこなくなりますよ😅
上司への好意というより、可愛い女性への嫉妬な気がします。
絶対に共感しない方が良いですよ。ママリさんが言ってたって言いふらされても困るので💨
-
はじめてのママリ🔰
この手のこと言ってくる人は嫉妬ですよね笑
幸せそうじゃないのは確かで、私はこの女性にまったく興味ないから、プライベートな話も聞かないし私も自分の話はまったくしないのですが、自分が上記のような悪口など言いたい場合は私が1人で休憩してる場所に来てまで愚痴ってこられて…😫
一方的に関わられて心が荒んできたので、上司に「◯◯さんからの仕事に関係ない話しや、他人の悪口・愚痴などの不満を一方的にガンガン言って来られるのが、ストレスで一緒の部署にいるのは無理です」と言ってやりました!😂
こんなに嫌われてるのになんで辞めないのか不思議で仕方ないです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり好きだからこういう事言ってくるんですよね⁉️🥵
わたしが「仕事で行ってるんだから別になにもないと思うけどなぁ…」と返したら納得言ってないようでした😥