※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーぐる
ココロ・悩み

自分の性格を変えるにはどうしたらいいでしょうか?小さな事が気になって…

ご覧いただきありがとうございます。

自分の性格を変えるにはどうしたら
いいでしょうか?

小さな事が気になって、それを相談しても
気にしないほうがいいよ〜と言われるのですが、
気にしてしまいます。

今1番自分の中で処理できないのが、
職場の駐車場が広く、勝手に停めてどこかへ
行かれたり、閉店して真っ暗にしているのに
ずっと車で何かしている方が毎日います。

私としては嫌だなぁ、早く帰ってくれないかなと
思うのですが、職場の人はそのうち帰るよーと
気にしていない様子です。

私もそのような考えができるようになりたいです。
くだらなく、とっても小さい事ですが、
皆様にアドバイスをいただければと思い、投稿しました。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

わかります😣
いろんなこと気になってしまいますよね😣
私ももしべーぐるさんのような状況なら、嫌だし、なんか怖いし早くどっか行かないかな💦と思ってしまいます💦

その停めてる人は駐車場が広いから閉店とか関係なくそこで仕事なのかなにかしてるだけなのかもしれませんが、普通はしませんよね?💦
一応職場の駐車場ですし💦

そういう行動取る人はなんか今の時代怖いなぁって思ってしまいます😣

• べーぐる

べーぐる

こんな遅い時間にありがとうございます😭

私だけなんですよね…気にしているの。でも自分の駐車場じゃないし、確かにそのうちいなくなるだろうとは思うのですが…。

そもそも、人としてどうなの?と無駄な正義感でモヤモヤ😶‍🌫️です。

頑張って気にしないようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分に害がなければ気にしない、気にしたとしてもその状況は変わらない。
気にしたところでなにかプラスになるのかなーと思います。

• べーぐる

べーぐる

こんな遅い時間にありがとうございます😭

プラスになることはないですね…自分の契約している駐車場ならまだしもって感じですが💦

マイナスにしかならないので、
    頑張って気にしないように考えようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうしたらいいかなって真面目に考えました💦
べーぐるさんがそのようなことを気にするのは余計なお世話だと考えたらどうでしょうか?越権行為みたいなかんじです。職場の駐車場のことは、オーナーが考えるべきことですし、まずありえないですがもしかしたらオーナーの親戚の方で公認かもしれないですよ。それでなくてもオーナーも知ってて黙認しているとしたら、べーぐるさんのひとりずもうという訳です。バカみたいですよね。だから考えるのやめましょう☺️
人の事情はそのひとにしかわからないです。考えても、答えは出ません。イライラして気にしても、どうにもならないことはあります。また、他人は自分の思い通りにはならないので、自分に害がない限りは、軽蔑するくらいで止めておいてイライラしないことだと思います。世の中色んな人がいますから。