夕方、イオンのフードコートでおやつしてから近くの公園で遊びませんか…
夕方、イオンのフードコートでおやつしてから近くの公園で遊びませんかー?
って誘われたら、おやつはフードコートで何か買って食べますか?
それとも持ち寄ったお菓子を食べますか?
みなさん直感でどちらだと思われますか?
初めて遊ぶお友達親子なので、いつものスタイルというものが無いとします。小2同士です。
私はマナー的にも前者だと思ったのですが、お友達はコンビニで買ったお菓子を持ち込んで、良かったら一緒にどうぞ
と言って頂きました。
こちらは全くお菓子を用意しておらず、何だか気まずい気持ちになり…我が家はフードコートで少し買い、たこ焼きなど一部お友達とシェアして一緒に食べた形になりました。
直接、公園やお友達の家に遊びに行く時はスーパーなどで袋菓子等を買って持参しますが、今回の場合は初めてのパターンで少しモヤモヤしてしまって。
次回以降、持ち込みなら公園で食べようと提案しようとは思いますが…。
みなさんのご意見をお聞かせ下さい🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
そのコンビニて買ったもの持ち込んでた時点で、えー!ここで買うもんやと思ってた!って言います😂
なぜ、フードコートで食べるって言ったんですかね?笑コンビニなら公園でいいのに😂
私ももしまた同じこと提案されたら公園で食べようって言います!

ゆ
フードコートで
何か買ってそれをシェアして食べますかね。
イオンのスーパーで買ったものを
持ってフードコートで食べる場合もありますが……。
家から持ってきたお菓子や他所で買ったお菓子をフードコートで食べるはなしですかね。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やはり持ち込みは気まずいですよね😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もフードコートに入るなら、フードコートで購入するか、せめてイオン内で購入します。
外からの持ち込みは気まずいです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!同じ感覚の方がいらっしゃって少し安心しました💦
- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
確かにその場でそう言うと確実にこちらの気持ちが伝わりますね!!🥹🥹💦そうすれば良かった…!
暑いからその気持ちは分かるんですが…ですよね😭