※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

DV元彼についての相談です、長くなりますが皆様ならどうするか教えてく…

DV元彼についての相談です、
長くなりますが皆様ならどうするか教えてください😿

私も彼も21歳です。子供の父親ではありません。
去年の8月に付き合い、4ヶ月ほどして別れました。
付き合って1ヶ月ほどで、喧嘩になるたび自死を匂わせたり、喧嘩のたびに暴言、包丁投げる、足叩いて来るなどありました。
2ヶ月ほど経った時に暴力で警察沙汰になりましたが2日で出てきて、その時は私も頭おかしかったのでごめんねという気持ちがありLINEに返信したりしちゃいました。
向こうは捕まったけど別れたくないなどあり、結果4ヶ月ほど付き合ってました。
別れた後も、別れるだけで今までのルールとかは変わらない、と言われ私は暴力や待ち伏せなど元彼自体が怖くて従っていました。

5月ほどに今までで1番の暴力をされ、外傷はたんこぶと鼻の横に少し傷が出来た程度でしたがそこから今までずっと私はもう一切好きでもないし縁を切りたいです。
ですが、仕事場、家、に待ち伏せされ怒鳴られ手出されたこともあるので怖くて連絡を断つとかは出来なくて、待ち伏せされてたら警察にすぐ連絡するというのも考えましたがそーゆうことが出来ないように1番に携帯を取ってきたりします。
毎回、私が他人に助けを求めないように、人目がないとこだったり防犯カメラがないとこで暴力されたりします。

私は今は鬱病とPTSDになっていて精神科にやっと通えました。
ですが元彼の喧嘩の際の暴言だったり、5月以降暴力されたことはないですが怒られるたび怖い気持ちになったりして息がしづらくなったりします。

元彼は束縛が激しいのもあり、異性と一切関わらないはもちろんバーなど飲みに行くことも禁止です。
私はもう精神的にもやられ、束縛も喧嘩も普通に話すこと自体ももうとてもしんどいです。
昨日縁を切りたいと伝えましたが怒鳴られ、これからこうしてけばいいだろ(電話などの頻度を減らす)と言われ切りたいと何度伝えても無理な状態でした。

そこで、どうやったら縁切れるかなと考えていて、
今更5月の暴力を警察に言っても遅いだろうし、母親に関わってるのがバレたからもう関係切るしかないと伝えても今まで関係切ることは無理でしたし、連絡を急に絶っても待ち伏せされまた暴力振られます。
暴力振られるのが1番早いというのはわかってますがやっぱり怖いです。
元彼は、警察にはとても怖がっており、警察に言われるくらいなら死ぬ、逃げる、関わり切るなどと言います。
私の両親は私が2歳頃に離婚していて、父親とは最後に会ったのは4年前ほどです。
私の父親はそーゆう男関係のことに厳しく、娘が殴られたとなると何をするかわかりません。
なので父親に相談して、縁を切れないかなと考えてますが皆様はどう思いますか?

ちなみに5月頃の暴力を警察に言えなかった理由は、
警察に言われないように車の中、家の中でずっと通話繋げられていた。去年警察沙汰になって別れるって約束だったのにまだ関わってんのかって思われるから言えなかったです。

自分でも何を書きたいのかわからないし文めちゃくちゃですが是非皆様の意見が欲しいです、😿

コメント

はじめてのママリ

自身子供家族殺されそうで怖すぎます。
父親に言ったところで逆上されるのも怖いです
とにかく警察に大袈裟にでもしつこく相談、引っ越すとかですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回なんかあるたびに警察に言ったら殺すからな、など言われておりそれも怖くて言えない状況でした。
    1番最近の時は、警察に言われるくらいなら関係切るって言っていたので言いたかったですがやっぱり逆上を考えてしまい何も行動できないです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

多分元カレは精神病か何かなので、警察に怖がってるなら警察に言ってみてもいいかと。ただ逆上して凶暴化する可能性もあるので、遠くに引越しが無難ですね
あくまで他人でママリさんは所有物じゃないんですから、本当に頭のおかしい男ですね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断はされてないですがパニック障害と言っており、喧嘩のたびに、パニックになるってよく言われてました。
    前回示談で終わってる場合は今回時間経ってる暴力を今更言ってもすぐ出てきちゃいますよね、、出てきた後が怖くて、😿
    今はお母さんと住んでいて、来年引っ越す予定ではありました。

• 2時間前
ままり

DV 支援団体
全国女性シェルターネット
などで検索してみてください。
無料の相談機関もたくさんあります。

可能なら録音、隠しカメラなどで録画できると警察に相談した時も早めに動いてくれるかもしれません。

自分ならですが父親に言うと思いますが、まずは支援団体などに無料相談して、作戦を一緒に考えてもらうと思います。

とにかく1人でどうにかしようとしないこと、できるだけ多くの人を巻き込んで助けてもらってください。

くれぐれも相手を否定したり罵倒したりして逆上させないように慎重に言葉を選んで(別れの言葉など)会話してください。

一刻も早く縁が切れることを祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日までにどうしても縁を切りたい理由があったので明日早急にそちらのとこに電話して相談してみます😿
    喧嘩の時に、私の返信が煽ってる感じして腹立つとかよく言われてました。気をつけて会話します、
    明日電話して、その後父親に頼ってもいいとのことでしたら父親にもお話ししてみようと思います
    ありがとうございます、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も申し訳ないです、もう一つ質問だったんですが毎回暴力されてる時に、「今からお前殺すから」「今日死ぬよ」など言われ暴力振るわれてるんですがこれは殺人未遂などにはならないんでしょうか、
    一度首を思い切り締められて本気でもう死ぬと思ったこともあったんですがそーゆうのも時間が経ってたりしてた場合はただの暴行罪になってしまうんでしょうか、😿

• 1時間前
  • ままり

ままり

警察ではないので私も詳しくは分かりませんが、その時どういう状況だったかを今思い出せるだけでいいので詳しくノートに書き出すと良いと思います。
    日にち、時間、場所、会話の流れ、暴行の内容、などすべてです。
    それが証拠となる場合もあると聞いたことあります。

殺人未遂なのか暴行罪なのか、脅迫罪なのかは警察などで相談になるのかなと思います。ごめんなさい、その辺は分からないので明日無料相談でも聞いてみると良いと思います。
    このような事を言われたらどう返答するのが正解なのかも聞いてみると良いかもしれないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます、、
    結構覚えてるので書き出してみますほんとにありがとうございます🙏🏻😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まず警察には時系列相談してるんですか?何かあったら電話したらかけつけてくれるとかもあるので警察には相談してたほうがいいですよね。彼の親はいるんですか?