みなさん、1週間前のことやこの前の休日何して過ごしたか、おととい食べ…
みなさん、1週間前のことやこの前の休日何して過ごしたか、おととい食べた夕飯のこと等覚えていますか?
今後の予定についてはしっかり覚えているのですが、もう終わったことは写真や日記を見ないと思い出せません。。手帳を見て、ああそうだったな、と思い出す感じです。
また、上の子(小学生)の赤ちゃんの時の記憶より、下の子(1歳)の0歳の時の記憶の方がないです、写真見てああそうだったなあと思う感じで、自ら生後半年の頃こうだったなーとかは思い出せません😥
これって脳に何かしら異常をきたしていますでしょうか。。
基本携帯のスケジューラー使っているので学校の行事や提出物、友達との約束などは問題なくこなせています。
スケジューラーに頼りすぎて記憶力が悪くなったのでしょうか。
上の子が反抗期で、上の子を怒った時などに、あれ?と記憶が抜けると言うか忘れることが数回あるので、それも原因なのでしょうか…。
- ママリ
あお
お疲れ様です✨
私も旦那によく忘れっぽいと言われます笑
スケジュールを見て、そうそう1週間前はあれしてたなって思い出せます。
今私も4ヶ月児育て中ですが、多分上の子の赤ちゃんの時の記憶の方が鮮明に覚えてると思います!だって日々忙しいですもの!笑
日々忙しい毎日を送っておられて頑張られている証拠なのでは??生活に支障なければ気にしなくていいと思います!
コメント