※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクの味を嫌がって飲まないのですが、克服した経験がある方はいらっしゃいますか。

ミルクの味が嫌いな赤ちゃんは飲めるようになりましたか?

生後2ヶ月2週目です。哺乳瓶拒否かと思ったら、ミルクの味が嫌いみたいです。

E赤ちゃん以外全種類試してみましたが、どのミルクも最初の4口だけゴクゴクしてから嫌な顔をしてそのあとは飲みません。空腹の時に試しましたが全部拒否でした。

哺乳瓶の口だけ試しにおしゃぶりがわりにしてみたら最初は嫌がっていましたが、数分するとチュパチュパしてました。

味が嫌いだと諦めるしかないですかね、、差し乳なので搾乳ではほとんどでないです。

完母にするしかないのでしょうか、もともと足りないから足してたのでかなり頻回授乳でしんどいです💦
そもそも完母になるのかもわからないし。

味が嫌いで克服した経験があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で育ててます。
色んな哺乳瓶、ミルク試しましたが無理でした😅
その中でも母乳実感の哺乳瓶にアイクレアのミルクが1番マシだった気がします😅