※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で頑張ってるんですけど、授乳のタイミングがよくわかりません。泣…

完母で頑張ってるんですけど、授乳のタイミングがよくわかりません。泣いたらあげてとか言われたんですけど、あんまり泣きません。授乳後、即寝る時と1時間くらい起きてぐずるのでトントンしたりして寝かしてます。一回寝ると次の大体3時間後の授乳の時まで起きません。
8回以上はあげてと言われてるんですけど、7回になるときもあります。それにここ数日おしっこうんちはちゃんと出てるんですけど、5分ずつ飲んでほしいとこを数分で飲むのやめて唸ったり仰け反っておこります。おしっこうんちが出てるってことは授乳時間短くても飲めてると言うことでしょうか?2クール目を飲まそうとしたら口を閉じたまま開けようとしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も5分ずつで終わりでした!笑
ちゃんと測ったことないですが、体重増えてたので足りてたはずです~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回飲んで次の授乳までどれくらい持ちますか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

多分十分足りてるんだと思いますよ!
2人目が同じ感じで早飲みで飲むのが上手な子でした😊