結婚式当日に義父の尿水溜まりの掃除をさせられました。ホテルで挙式し…
結婚式当日に義父の尿水溜まりの掃除をさせられました。
ホテルで挙式しました。前日はホテルに宿泊しました。翌朝義両親が部屋を見せて〜と上がり込んできて、義母は着物の着付けがあるからとすぐ出て行き、義父は1時間以上居座りました。部屋の中のトイレを使われてておしっこの水溜りが出来ていました。おめでたい日だから文句を言うまいと我慢して、泣く泣く掃除しました。結婚式当日に義父のおしっこ掃除させられるってなかなかない経験だと思うんですが皆さんはしましたか?
おしっこされた後、写真撮影の時にドレス姿を見て「ムチムチだ」と言われたのも腹立ちました。義母には「馬子にも衣装だね〜😊」と言われました。義母は教養ないので意味わからず言ったそうです。
義両親のことまだ許せてないです。
夫に話しても「嫁ちゃんのことを本当の娘のように思ってるから遠慮がないだけ」と言われ話になりません。都合のいい時だけ本当の娘扱いすなーー💢
- ママリ(妊娠5週目, 生後9ヶ月)
コメント

ままり
絶対嫌です!!
旦那に言って旦那にしてもらうか、
旦那に任せます😱
一生根に持ちそうです😮💨

まる
掃除させるのも発言もありえません😇本当の娘でも言わないです!💢
-
ママリ
ホテルの一室だったので掃除用具も置いてないし、尿でビチャビチャの床をトイレットペーパーで必死に掃除しました😭情けなくて涙が出ました😢
私の両親はホテルの部屋には来ず親族控室で待っていたし、私のドレス姿見て、可愛いね、綺麗だね、しか言いませんでした☺️義父は「ムチムチだ」と吐き捨てて通り過ぎて行って、一瞬何が起きたのか理解できませんでした🤣- 7時間前

tommy
ノンデリと遠慮がないを一緒にするなって感じですね😇
関わりは最低限にします!
-
ママリ
本当の娘と思っていると言えば何しても許されると思ってるみたいです🫤
関わりは最低限で良いです☺️義理の親は、盆と正月だけ会えば充分です☺️- 7時間前

はじめてのママリ
ひどいですね…お義父さん本人はおしっこ漏らしたことに気づいていなかったのですか…?😔
一番許せないのは旦那さんの反応なんですが、、
-
ママリ
たぶん、気付いてないんだと思います😢新居に遊びに来た時も毎回、トイレビシャビシャにして帰っていきました😭
夫には何言ってもダメなのでもう言わないようにしてます😞- 7時間前
ママリ
一生根に持ってます。義父とはもう一生会うことはないのですが正直、もうおしっこの掃除をしなくて済むと思って安心してます😮💨
そもそも妻と泊まったホテルの部屋に、自分の親を招き入れるという行為が謎です。