みなさんはママ友に聞かれたらなんて答えますか?先日4年生の長男が学校…
みなさんはママ友に聞かれたらなんて答えますか?
先日4年生の長男が学校で頭をぶつけました👦🏻
帰ってきてからも少し気持ちが悪いと言っていたので念のために脳外科に行ってCTを撮ってもらい、軽い脳震盪との事で3日間は激しい運動しないでねと診断を受けました。
先生と息子いわく、学校でクラスの集合写真を撮る時に、仲良しの子におんぶしてもらっていて、写真撮り終えて降りる時に後ろに倒れて頭頂部をぶつけたそうです。
今日たぶんそのおんぶしてくれてた子のママに学校の行事で会います。
頭をぶつけた事は知っているのですが、ぶつけた経緯は知らないと思います。
どちらも悪いわけではなく、楽しんでワイワイやってる中で起こった事なので、あなたの子のせいでぶつけたのよ❗️とイライラしているわけではありません。
でもなんとなく、病院まで行った事は知ってて欲しいなーと思っている自分もいます。
でも責めてるみたいに思われてしまうかな…
そういうつもりは全くないんですが…
自分が逆の立場だったら申し訳ない気持ちになってしまうなーと思ってます。やっぱり言わないほうがいいかな…😂
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんだよねー、気持ち悪いって言ってて体調良くならなくて、病院で診てもらったら脳震盪だったー!
って起きたことをそのまま伝えますかね🙋♀️
マリー
上の方と同じですかね💡
本人が気持ち悪いって体調悪かったから、一応病院で診てもらって軽い脳震盪だった〜とだけ伝えますかね🤔
おんぶの件も伝えると、人によって受取り方やその人が誰かに話す時の伝え方がどうなるか分からないので💦
ぴぴぴぴ
なんとなく気持ち分かります!!
4年の息子も、友達と遊びでサッカーしてるとき、ボールの競り合いになって息子が転けてコンクリートに歯をぶつけて少しかけてしまったことがあって。
誰も悪くないんです🤣
そんなとこでやってる息子も悪いし、しょうがないことだけど、一緒にやってた子の親はなーんにもしりません🤣
まぁ子供が言わない限り知ることはないだろうから知らなくてしょうがないんですけど、、、
知っててもらいたい。
たしかに知ってもらってどうなるんだって話はわかってるんですけどね!
でももううちのことも、はじめてのママリさんのこともあるあるだし、相手の子が悪いわけでもないので、聞かれたら事実を答えるのみですかね☺️☺️
ほんと学校で何が起きてるかいろいろ知るとゾッとするかもです🤣
怪我なく毎日元気に帰ってきてくれてありがとうです🤣
はじめてのママリ🔰
◯◯におんぶしてもらってて〜と名前は出さずに伝えたほうが円満かな☺️
ありがとうございます😊