※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

よくスーパーなどで赤ちゃん連れてたら、おばあちゃんに話かけられたー…

よくスーパーなどで赤ちゃん連れてたら、おばあちゃんに話かけられたー、とか聞きますが、生後4ヶ月、今まで話しかけられたことがないです(笑)
近くに住んでる友達はめっちゃ話かけられる!と言っていたし、地域性?とかではないと思います。
私の見た目は普通(高身長とか派手髪ではないです)、20代後半で年相応だと思います。
妊娠中は、絶対話しかけられたくない!近寄ってきたら逃げる!とか思ってたのですが、いざ産まれてみて全く話しかけられないとなんか寂しいような…(笑)
同じようなママさんいらっしゃいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も近づいて来られたら絶対に触らせないぞと思っていたのですがみんな話しかけてきません笑 割と都会なんでみんなそんなものなのかなと思ってます笑

• ママリ

ママリ

うちもまあまあ都会なのでそんなもんなんですかね??笑
    変な人に話かけられるよりは全然いいんですけどね☺️笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に触らせたくないし話しかけられるのも嫌だと思っているのですが、すごい話しかけられます😭‎
母や夫がそれぞれ1人で散歩に連れて行っている時も話しかけられるそうなので、性別も年齢もあんまり関係ないんだと思います。
話しかけてくるタイプの人に偶然出くわしてないのかと。
散歩でも買い物でも病院の待合でも必ず話しかけられます。
1回のお出かけにつき1回は話しかけられます。
今まで触られたことはないのでまだいいですが本当は話しかけられるのも嫌なので、話しかけられないの羨ましいです😭‎

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    行く先にたまたま話しかけてくるタイプの人がいないのかもしれません!
    毎回毎回どこでも話しかけられるの、かなりストレスですね…😭

• 49分前
ママリ

娘の時は全く話しかけられませんでしたよ!
コロナ禍だっただからってのもあるかもしれませんが🙄
現在の双子、びっくりするくらい話しかけられます🤣w

• ママリ

ママリ

コロナ禍だと話しかけられないほうが安心ですよね😮‍💨
    双子ちゃんは話しかけられそうですね!(笑)

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私も20代後半ですが、滅多に話しかけられないですよ!
割と田舎です。

小さいスーパーの店員さんとかはお会計中に話しかけてくることありますが、今まで2〜3回くらいしかないです🤔