パート先であまり信用ない上司がいます。この上司のせいで困った事が何…
パート先であまり信用ない上司がいます。この上司のせいで困った事が何度もあります。
一つ(急ぎではない)仕事をお願いしたら、まぁいつかやります。と言われてモヤモヤしたので、先輩に相談しました。
先輩は店舗長に言っていつやるのか相談したら?と言ったので店舗長に言いました。
すると上司になんで言ったのか、今度は自分に言うように。と少し怒った口調で言われました。
それをみていた別の先輩が、今度会議で報告しな。と言ったので別の社員さんが報告しました。
すると会議の後、報告するように指示先輩がその上司、別に悪くなくない…?と言われ。。
エリア長からも注意を受けました。私の仕事の依頼の仕方に問題があると。
確かに私の言い方を変えれば上司は動いてくれたかもなぁと思いましたが、毎回こんな事で悩んでます。。
毎回上司が動いてくれるように指示するのが、難しいです。
結構眠れない日々が続いています。
こんな事ですが、パート辞めた方がいいのかな、自分に合わないか、周りにやめてほしいと思われてるのかもと思います。客観的にみて、私は辞めた方がいいでしょうか。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
上司に仕事を依頼しないといけないって状況がもう変な気がします😳部下がする仕事を上司が把握して指示したり援助したりすると思うので…
パートだったら、人間関係で悩むくらいなら次の仕事探して、そこを辞めてもいいなぁと私は思います😣
正しいことをしてるほうが怒られるって、組織的に問題があるかもですし、だいたいやらない人を擁護するような会社、素人ながら、業績悪くなりそうな気がします…
なんでママリさんが傷付かなくちゃいけないんでしょうね😣
ママリ
言い方語弊がありました。上司というか部署の男性社員に対してです。
この言い方、きっとしないんだろうなー困るの私なんだけどな…と思う事が多々ありますし、ペアで仕事中2時間以上休憩にいかれてかなりイライラしました。
なんでその男性社員の方をみんなで持つのかな、なんでなんでも私が悪にするのかな…私がおかしいのかなとループです😢