妊娠中に旦那がタバコを吸うことを許可している方はいらっしゃいますか。私は妊娠を機に禁煙しましたが、旦那はストレスから吸い続けています。2人目妊娠が分かり、リスクを避けたいと思っていますが、旦那が吸っていても健康に育った子供の例を知りたいです。
妊娠中や小さい子供がいる家庭で旦那がタバコを吸うのを許してる方いますか??
私は元々喫煙者でしたが、妊娠が分かり辞めました
旦那は今でも吸っています
そんなに沢山吸うわけではないのですが、会社のストレスでタバコは辞めれないと思う、とひとり目妊娠中に言われました
私も気持ちは分かるし、辞めるって言ってて辞めてないのを知る方が腹が立つので換気扇の下で吸うならいいよ、と許可しました
昨日2人目妊娠してることが発覚しました
年子、ということもあり普通の妊娠よりは母子共にややリスクがあるのかなぁ、と思ってます
なのでなるべくリスクがあることは避けたいと思ってます
そう思ったら急に喫煙している旦那にイライラしてきました笑
(4ヶ月健診で煙草のリスクのプリントを見てびびったのもあるのですが、、、😂)
旦那が禁煙してくれることに越したことはないのですが、恐らく辞めれないと思います
辞めたとしても一時的で、続かないのは目に見えているので、あまり考えないようにしたくて
とゆうか、換気扇の下で吸って、吸った後45分以上は近づかない、を徹底してくれれば許そうと思ってて
なので旦那が吸ってても無事に健康に子供が育った方の意見が知りたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
けろけろけろっぴ
旦那吸ってますよずっと☺️
はじめてのママリ🔰
旦那も吸ってて、同居の義父母も吸ってます🤣
私も喫煙者で1人目妊娠時に辞めました💭
自分が吸ってたので無理にやめろ!とは言えないです😵💫
でも紙タバコなのもありますが、タバコ吸ったあとは石鹸で手洗ってお茶飲まないと赤ちゃん触ってないです🤣
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もずっと吸ってます!
ただ子どもの前では吸わない、部屋の中では吸わないようにしてもらってます!!
はじめてのママリ🔰
うちも吸ってますが、紙からアイコスに変えて換気扇の下限定にしてます😌子供のいる時間帯はあまり吸わないようにしてもらってます、
( ´・ω・` )
全然吸ってます!真横でも😅
iQOSで部屋でも普通に吸ってます🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
iQOSですが、お互い吸っています😓換気扇の下も関係なく部屋で子供も居てるし、お腹に赤ちゃん居ますが吸ってしまっています。
0歳の息子は、とても元気でスクスク育ってくれています♥️
はじめてのママリ🔰
ずっと許してるの凄いです、、、🥹👏子供に影響とかは特に無かったですか??
けろけろけろっぴ
特にないとおもいますよ😚
ちゃんと育ってますし!
わたしはタバコ吸わないですがわたしの兄弟全員吸うので反対とかは別にないです😌
子供の前で吸うなとは言ってます☺️