チャイルドシートがきついのは普通でしょうか。10ヶ月の娘が乗る際に暴れてベルトがうまくはまらず困っています。同じように泣いて嫌がる子はいますか。
チャイルドシートってきついのが普通ですか?🚘
車が大嫌いな娘、10ヶ月なのですが10キロあって大きめなので、先生からokいただき、少しでも大丈夫になればと思って前向きのチャイルドシートに変えました!
ところが乗る時に暴れて暴れて、ベルトをするのが本当に大変です、腰を浮かせるのでベルトが全然はまらなくて困ってます、、😢
1番長くしているはずなのですが、長さが足りなくて、腰のところを押さえてやっとギリギリな感じで、、、
走り出してYouTube見せると声を出して喜んだりする時もあるので、後ろ向きよりはよかったなと言う感じなのですが、このキツイ感じはこれでいいのか?と思って、、
あと、同じようにチャイルドシート乗る時めちゃくちゃ泣いて嫌がる子いますか??💦
お出かけするのが怖いです、、、、
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長さで止めるのに苦労したことはないです😳
もず
11ヶ月の息子もチャイルドシートめちゃくちゃ嫌いです!
つかまり立ちとかできるようになってから多分動きたくて仕方なく、縛られるのが嫌なのかベビーカーも拒否です。
チャイルドシートに乗せるとき毎回腰を浮かせて滑り落ちてきます🥲
夫がいるときは2人がかりで乗せてます。おもちゃとかを持たせて気を引いてるあいだにさささーっと乗せてます🥲
お子さんが苦しそうでなければ、きつめのほうが安全でいいのではないでしょうか?💡
ママリ
10ヶ月で長さが足りないってことはないと思うのでもう一度しっかり実物みながら説明書みてベルトの調整したほうがいいと思います🤔
コメント