コメント
はじめてのママリ🔰
中小とか関係なく残業代払わないのは普通に会社が法令違反してます💦
ゆゆ
私は基本在宅勤務してますが、在宅でも残業代は出ます。(と言っても年俸制なのでよっぽど超過しないと出ないですが・・・)一応大手の分類だと思います。
在宅の時だけ残業代でないっておかしいと思います。人事制度として本当にそのように定められてるのか疑問に思います・・・。
-
はじめてのママリ🔰
残業禁止でこちらが勝手にやっているという事になっています。納期のある仕事なので、残業せざるを得ないのですが…
- 7時間前
ママリ
前職が中小規模で在宅時の残業は原則禁止でした。
上司と相談して月に10時間程度は残業代つけてもらってました。
人事にチクリと言われたことはありましたが、上司の許可を取っていますで通りました。
いまは大手に転職して、在宅メインのフルフレックスなので在宅時の残業代は制限なく全部出ます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり大手はちゃんとしてますよね〜旦那の会社も原則禁止ですが、残業したら必ずでてます🤮今の仕事が楽しくなってきて転職もなぁと言う感じなんです😖
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
これだけでなく、育休あけ勝手に総合職を一般職にするなどやばめの会社なんです。ですが、労基に言ってもよくはないけど法律違反ではないとか…残業についても禁止してるところを勝手にやっているという体になっています。
はじめてのママリ🔰
激ヤバですね…そして労基も甘いですね…。
色んな証拠を積み上げていけば会社に未払い残業代を請求できるかもですが、時間も手間もかかりますから、それやるくらいなら転職活動した方が有益かもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
激やばですよね😂とりあえず勝手に変更されたところは直してもらいましたが、数年分未払のまま😇そして他の同じ立場の社員が沢山います。。その辺りもっと厳しくしてほしいです‥