※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との関係で軽率な発言をしてしまい、謝罪したが既読無視されています。反省し、今後同じ過ちを繰り返さないようにしたいです。励ましの言葉をいただけますか。

友人関係やらかしてしまいました、、
どうか励ましてもらえませんか😭

私が悪いのは重々承知です。
そして友達にはとっても申し訳ないことをしてしまったと思っています。引きずって数日過ごしていましたが、、育児もしているし、反省するところはして、いつまでもくよくよして育児に手がつかないのは良くないなって思って、投稿させてもらいます。
支離滅裂だったら、すみません。

友人とは冗談を言い合える仲と思っていました。
友人は求職中で、私が以前利用したことがあるサイトを利用して仕事探しをしていました。
私が仕事を探した時は、履歴書を出して、面接があってっていう流れでした。
LINEで、友人から、昨日応募した会社から、ぜひお願いします!って来たんだけど、サイト外のアプリを使ってやり取りをしたいって言われんだけど、こんなこと言われた?変だよね?って来ました。

私は、え?もう面接終わったの?サイト外ってなんか怪しいかな、、?闇バイトじゃないと思うけど!笑

って返しました。その後、LINEを既読無視されて、、
あぁ、真剣に仕事の相談してるのに闇バイトなんていうフレーズ出して、軽いノリで返して申し訳なかったなって思って、このママリで相談させてもらいました。
やはり、みなさんから闇バイトっていうのが良くなかったという指摘をいただいて、謝った方が良いって言ってもらったので、LINEで謝りました。

やっぱり既読無視されました。
私が悪いから、友人にこれ以上連絡するのはやめようと思いますし、反省をしっかりして同じような間違いをしないようにしようと思います。
本当に友人にとって悪いことをしましたよね?
長い文を読んでいただきありがとうございました。
どうか一言だけでも励ましていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし的には既読無視するほどの事かなと思っちゃいました。
実際ハロワにすら闇バイト出てるって話もあるし、全く見当違いのことを言ったとも思えません。
お友達も闇バイトとは思わないにしろ、なんか変かも?って思ってた訳ですし。
「笑」がついて軽く言っちゃったのは多少不謹慎にしろ、それだけで既読無視する??って感じです🫠
謝っても無視ってのは、もはやお友達がオーバーキルしてきてる感じに見えます。
仲直り出来たとしても、今後もやたら気遣う関係ではあると思うのでいずれご縁は切れる運命だったのでは?と思いますよ。
わたしも少しのすれ違いで人格否定までされて「もう終わったわ」くらいの関係の子と仲直り?した事ありますが、まあ気遣うわぁって感じで積極的に関わりたくなくて結局疎遠です。人間関係は流動的なものです😣

はじめてのママリ🔰

後悔されているとのことお辛いと思います。
深く考えず軽い気持ちでつい言葉が先走ってしまうことくらい誰でもたまにはありますよ!
そのあとしっかり反省されて謝っているのでもう十分だと思います。
そのご友人も今は辛い状況だから返信ができないのかもしれないけど、いつかご友人の状況に余裕が出てきたらきっとわかってもらえると思います😊

ママリー

長くなりすみません💦
ご友人から変だよね?って言われたんでしたら、そのご友人もちょっと怪しいかも?って少しだけ思ってたと思います。私も同じ立場だったら最近闇バイトのニュースが多いから、闇バイトのワードは出してしまうと思います。図星つかれた的なことだったのかなぁとも思いました。
大丈夫です!少し落ち着いたら向こうから連絡してくるか、連絡来なかったとしても気にせず楽しんで生活していきましょ✨

はじめてのママリ🔰

とりあえず既読は付けてくれているので、ブロックはされてないし送った内容もしっかり見てくれてると思うので、とりあえず待ってみましょう😌
今は色々気持ちの整理がついてないだけで、時間が経てば何かしら思っていることを伝えてくれるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

このままの文のやり取りだったら、えぇぇぇ‥?って感じでした。そんなにイラっとするのか‥?と。私の中で悪いことに10段階評価をつけるとしたら1です。もう謝ったことですし反省もたくさんしているようなので十分だと思います😌ほんと、それぞれ受け取り方ってあるんだなぁとこの相談を見て思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    私も同意見です!
    え!これで既読無視?え?冗談ってわかるじゃん!ってなりました…
    私なら『闇バイトだったらやばいな笑』くらいで返信します…

• 6時間前
み!グッドアンサーに選ばないで🫣

闇バイトは普通の求人に紛れているらしいです💦
他のアプリでやり取りするってちょっと怪しいなと思いました。本当に闇バイトの可能性もあるかも🤔
既読無視されているならそのままでいいと思います。
また縁があれば向こうから連絡が来るし、その時には『闇バイトの可能性を教えてくれてありがとう』と感謝されるかもしれません。

ゆきは

既読無視辛いですよね🥲
気にしなくて大丈夫ですよ!

無視されてて本当の原因が何かわからない以上、ご自身を責めることないですよ!

万が一『闇バイト』の言葉で引っかかって、謝ってもずっと既読無視する友達なら、それまでの友達だったということです😌

私からしたら全然怒ることでも、なんでもないです🤣好きなもの食べて、たくさん寝て忘れましょう!