※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
子育て・グッズ

うんちだけオムツを使う子どものトイトレについて、成功のきっかけや方法を教えてください。

うんちだけオムツに履き替えて用を足す主義のお子様(おしっこはトイレで自主的に行ける)
どうやってトイトレ完了しましたか😭きっかけなどありましたか?
次男がかれこれ半年以上そんな感じです…

コメント

み

娘も3歳7ヶ月まで同じく💩だけオムツでした💦
無理矢理トイレにつれていっていた時期ありましたが、便秘になってしまい😭
オムツの残りが10枚になった時に「オムツもうないよー!これ無くなったらトイレで出来そう?」って言って、カウントダウンしました!
無くなったらトイレに行くようになりました!

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!まさに、便秘になるほどガマンします…。

我が家は赤ちゃん産まれたら、って固い約束を数ヶ月していたんですが…
    結局全然駄目でした…
    夜中もまだお漏らし率高いので、オムツがない作戦もなかなか通用せず、寝る前に履き替えるとそのタイミングで💩です…

4歳近くなったら急に出来るようになるとかないですかねー😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も、今月やっとトイレでできるようになりました!
できたきっかけが、外出中に💩したくなったみたいで、その時パンツだったし、トイレに連れて行ったのがおじいちゃんでおむつ持っておらず、とりあえずトイレ座らせたらもう💩せざるを得ない状況になりトイレで出してくれました(笑)
盛大に褒めたらそれからトイレでするようになりました☺️