夫のモラハラでストレスが溜まり、実家や祖父母の家に行くことが多くなりましたが、夫はそれを良く思っていません。自分は自由に外出できず、孤独を感じています。
家族に悩み相談、頻繁行くってやっぱり夫からしたら嫌ですよね……😔
モラハラ夫の言動で胃が痛くなったりストレス?で生理が3ヶ月来なかったり精神的に落ち込む日々です。
前は仕事して、飲みに行って、友達と会ってそれがストレス発散になっていましたが友達と会う時間もすごく減り…気軽に娘を連れて行ける場所って実家か祖父母の家になってしまいます。
会う人も家族ばかり。
毎回愚痴のオンパレードではないですが、私が実家や祖父母の家に行く=夫の愚痴会と思っているそうで(夫が)いい顔をしません。
被害妄想が酷い人なのでそれもあるかと思います。
自分は1週間毎日飲みに行って2時前後に帰ってくる日々。
時間気にせず友達に会えて、酒に逃げられる。
それと比べたら孤独に決まってますよね。
夫に任せて外に出ることはできないので(なにひとつできません)、代わりに1人時間をもらうとかはできません……。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ🔰
1週間毎日飲み歩いてママリさんを気遣わない旦那さんの事を気遣う必要あるかな?って思っちゃいました!
コメント