※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じクラスにしたくないトラブルの程度について相談したいです。昨年のトラブルがあり、今年はクラスが異なりますが、再度別のクラスを希望しても良いでしょうか。

どのくらいのトラブルで同じクラスにしてほしくないとお願いしてもいいのでしょうか?

去年揉めた子がいます
お互い様なので学校ではお互いに謝り終わりました
私はそれでいいと思うし、むしろ学校に連絡したのさえ、そんだけで?って感じでした
でも、相手の親が話し合いたいとの事で最初は電話で話してたのですが、担任の話きいたんだよね?ってくらい被害妄想がすごくて…
結局うちへきて、息子に怒鳴り散らしてました
息子はもうその親が嫌いです
子供も嘘つき、被害妄想、陰湿みたいな子なので特に仲良くはなかったのですが、息子につきまとってくる感じです
担任から違うクラスの方がいいですよね?って聞かれ、もちろんです!と今年はクラスが違います

今年は問題もないのですが、また別のクラスにして欲しいとお願いしてもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います…
学校側でも引き継ぎはされていると思うので、またクラスが被らない様にして貰えるんですか〜?って、まずはやんわりと聞いてみたら良いんじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね?
    去年の担任から、別の担任になったら違うクラスにして欲しいと話して下さいと言われているので、どうなんですかね?
    夏の面談の時に、去年揉めてるんですが、大丈夫ですか?と聞いたら、え?揉めたんですか?とビックリしていたので、引き継がれてないのかな?と

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと🙄
    引き継ぎされてないんですかねー😔

私なら事情を話して、学校で解決できる事を家まで来て怒鳴られるのは御免だ。とはっきり言いますね💦

去年の担任からそう言われているなら、そう言われたので、次も別にしてくださいと言います💡

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されてなさそうですよねー
    トラブルの内容も些細な事なので、先生からしたらちょっとした事くらいに思ってるのかもしれないですね
    伝える時はハッキリと言いたいと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何クラスあるんですか?
私だったらまたトラブルになっても嫌だし、次はそれより大きなトラブルになる可能性も…て考えると別クラスにしてもらえるように頼むかもしれません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    次なんかしたらただじゃおかないから覚悟しとけ!と捨て台詞はいていたので、どうでもいいことでも何癖つけられそうで…
    4クラスあるのでなる確率の方が低いですが、万が一なって後悔するよりは〜と思ったりします

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことまで言われたならなおさら別クラスがいいですよね😢4クラスあるなら逆に頼みやすそうな気がします✨2クラスしかなくて毎回別クラスだと、相手ももしかしてわざと離されてる?!なんて思いかねないですが…4クラスもあって別なら誰から見てもバレなそうなので尚更頼みやすい気がします✨😮先生からみても、自分のクラスでトラブルあると大変だし別がいいと考えるかもですし🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    たまたま同じクラスにならなかったと思えますもんね〜

• 4時間前